39 클루스 제2권 - 모차르트의 악보 39 클루스 2
고든 코먼 지음, 김양미 옮김 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2010년 1월

반짝 반짝 작은 별 아름답게 비추네.

아이가 유아기일때 항상 들려주던 자장가. 작은별.

작은별의 작곡가는 볼프강 아마데우스 모차르트다.

에이미와 댄의 두번째 여행지는 모차르트의 고향인 빈이다.

1권보다는 조금은 얇은 두께의 39 클루스.

오호. 쉽게 읽히겠거니 했다. 예상 적중.. 가만히 읽다보면 2시간이면 다 읽는다.

눈으로 스캔을 하는지, 머리로 스캔을 하는지 알수 없지만, 한번 보면 정확하게 기억해 내는 댄과 무지막지하게 지식이 풍부한

열네살이라고 믿어지지 않는 소녀, 에이미. 그리고 그들의 오페어 보모, 넬리 고메즈.

고아에 아무것도 없는 카힐남매가 이렇게 아무도 없는 빈까지 찾은 이유는 에이미와 댄의 외할머니이며 카힐 가문의 수장인 그레이스 카힐의

유언때문이다.  세계역사속 위대한 인물은 모두 카힐가문의 친척이라는 말도 안되는 전제하에 카힐가문의 비밀을 알아내는 자가 세상을

지배할 수 있다는 유언때문에 세계 곳곳에 영향력 있는 인물들이 모여든다.

그리고 돈이냐 모험이냐는 갈림길에서 카힐남매를 비롯한 사람들이 모험을 선택한다.

벤자민 프랭클린을 통한 암호는 볼프강 아마데우스 모차르트로 1권은 끝이난다.

그리고 나서 2권. 볼프강 아마데우스 모차르트를 찾아가는 길.

볼프강 아마데우스 모차르트를 찾아가는 길에서, 카힐 남내는 언제나 처럼 새로운 비밀들을 밝혀내기 시작한다.

모차르트의 악보를 통해 숨겨져있던 다른 악보를 찾아내고, 모차르트를 찾아가다 모차르트의 누나 난네를을 찾아내는 아이들.

전혀 예측할 수 없는 이 아이들은 오페어 보모인 넬리와 함께 아이들이라면 절대로 찾아갈수 없는 곳곳으로 여행을 떠난다.

위험이 도사리고 죽음이 앞에 닥칠것 같은 곳을 조금씩 조금씩 헤쳐나간다.

그런데, 이녀석들보다 이들의 경쟁자는 어쩌면 그렇게도 한발자욱씩 앞에 나와있는지.

모든것이 갖춰져 있는 상태에서의 경쟁은 모험이 아니다.

그런면에서 이 아이들의 모험이야말로 진정한 모험이다.

책의 앞표지. "지금까지 이렇게 많은 가능성, 또는 이렇게 많은 위험을 내포한 시합은 없었다."

동의한다. 카힐남매에게 이렇게 많은 가능성과, 위험을 내포한 시합.

총 10권으로 만들어질 시리즈 중에서 두번째 단서를 발견했다. 남은 여덟권의 시리즈는 어떤 단서들을 이야길 할지.

그 속에서 이 아이들은 얼마나 또 많은 위험을 헤쳐나갈지 궁금하다.

그래서 읽은 이들을 빠져들게 만든다.

카브라 남매에게는 돈이 있었다. 홀트 가족에겐 근육이 있었다.

이리나에게는 교활한 술책과 특수 훈련이 있었다. 앨리스테어에게는 경험에서 오는 노련함이 있었고, 조나에게는 명성이 있었다.

에이미와 댄 카힐에게는 지혜 말고는 별 다른 것이 없었다.   - p. 256

하지는 나는 응원한다. 에이미와 댄이 승리하기를...

그래서 카힐 남매의 여정에 동행하길 원한다.