Betrayed 배신 하우스 오브 나이트 2
크리스틴 캐스트, P. C. 캐스트 지음, 이승숙 옮김 / 북에이드 / 2009년 12월

뱀파이어에 관한 독특한 상상을 펼친 책을 만났다.
지금까지 흔하게 알고있었던 뱀파이어 이야기가 아닌 이야기.
트와일라잇 시리즈가 워낙에 인기를 끌었던 터라, 뱀파이어의 매력적인 외모가 부각이 되기도 했고, 햇볕에서 그들의 피부가
다이아몬드 처럼 빛난다는 이야기도 있었다.
그런데, 이렇게 독특한 상황은 없었다.
사람과 뱀파이어가 공존하는 세상.
인간에게 뱀파이어의 표시가 나타나면, 완전한 뱀파이어(체인지)가 될때까지 뱀파이어 학교에서 공부를 해야만 하는데,
그들이 다니는 학교가 '나이트 하우스'다.
이책은 '나이트 하우스'의 두번째 이야기이다.
첫권을 건너뛴채로 책을 읽어서 처음엔 아리송했는데,  주인공 조이는 16세에 표시를 받고 '나이트 하우스'에 입학을 한다.
세상에서 조이에 남자친구였던 헤스가 조이를 찾아오게 되는 과정에서 '어둠의 딸들'의 리더인 아프로디테로 인해서 위험을 겪게
되는데, 조이가 헤스를 구하면서 밤의 신인 '닉스'에게 표시를 받게된다. 그리고 조이가 '어둠의 딸들'에 리더가 된다.
어린 뱀파이어는 어른 뱀파이어름 멘토로 가져야하고, 조이의 멘토는 '나이트 하우스'에 교장인 네페레트.
너무나 매력적이고, 뱀파이어에 모든것을 갖춘것 같은 네페레트.
그녀의 신임과 닉스신으로 부터 능력을 받은 조이.
공기, 불, 물, 흙, 영혼을 다스릴수 있는 능력을 받은 조이는 어둠의 딸들 리더뿐 아니라, 섹시한 매력남 에릭, 헌신적 사랑의 옛 남친 헤스,
그리고 시인이며 교수인 로렌에게까지 사랑을 받는다.
하지만, 어느사회에서나 있는 질투와 시기가 이 사회에서도 존재한다.

인간도 뱀파이어도 아닌, 그렇다고 유령이라고도 할 수 없는 존재들의 움직임.
그 뒤에 감춰져 있는 배경.
알수가 없다. 보여질듯 보여지지 않는 이야기들.
닉스신에게서 능력을 받자마자, 어둠의 딸들의 활동을 시작하자 마자 죽은 스티브 레이..
조이에 가장 친한 친구. 그래서 이야기는 이어져 나간다.

제목은 이야기가 진행되어 나가기도 전부터 복선을 깔아놓는다.
누군가에 배신. 아프로디테 일까? 처음부터 싫어했던 사람에게서 배신이 있을수 있을까?
책의 중반이 아닌 1/3부터 감지를 하게 된다.
누군가에 배신이 누구일지.. 하지만, 왜 그런지 알수가 없다.
그 내용은 아마도 3권에서 이어질것이다.

독특한 뱀파이어들의 이야기.
음침하지 않고, 밤냄새가 나지 않는, 10대 아이들의 이야기들.
3권이 궁금해진다.