에버모어 이모탈 시리즈 1
앨리슨 노엘 지음, 김경순 옮김 / 북폴리오 / 2009년 12월

지난 한해는 트와일라잇 시리즈에 빠졌던 한해였다.

그래서 에버모어가 눈에 들어왔을꺼다.

어째서, 에버모어를 뱀파이어 이야기라고 생각했는지는 모르겠지만, 이 책을 보는 순간 뱀파이

어의 사랑이야기구나 하고 손이 갔다.

트와일라잇의 순정만화같은 표지가 아닌 붉은 꽃송이.

저꽃이 뭔가 싶었다. 저꽃이 에버모어가?

붉은 튤립이란다. 붉은 튤립의 뜻은 죽지 않는 사랑.

죽지 않는 사랑이라니... 무슨...

줄거리는 그리 복잡하지는 않는다.

불운의 사고로 순식간에 엄마, 아빠, 여동생을 잃게 된 에버. 그리고 그로 인해 에버는 초능력이

생긴다.  다른 사람들의 생각을 들을 수 있으며, 몸이 닿는 것 만으로도 그 사람들의 살아온

생애를 알 수 있었고, 그들의 오라를 볼수 있게 된것이다.

그런 에버는 늘 두툼한 후드티와 시끄러운 음악으로 자신의 능력을 억누르려 한다. 꼭 기시

유스케의 <13번째 인격>에 나온 주인공 이야기같다.

어쨌든, 에버는 전학 간 학교에서 괴짜 혹은 괴물로 통하게 되는데, 에버가 전학 온지 얼마 안돼

어서 전학을 온 데이먼을 만나면서 에버의 삶은 바뀌게 된다. 상상도 할 수 없는 외모에 엄청난

부를 소유한 남자, 데이먼.

이러니, 데이번을 뱀파이어라고 생각하지 않을수가 없었다.

뱀파이어 말고 저토록 완벽할수 있는 인물은 없으니 말이다.

아니, 워낙에 그런류의 소설을 많이 읽어서 였는지도 모르겠다.

데이번은 끊임없이 에버에게 붉은 튤립을 선물한다.

죽지 않는 사랑.

사랑을 위하여 끊임없이 환생을 하는 이야기. <은행나무 침대>가 생각난다. 은행나무속 황장군

을 생각나게 만드는 드리나.  가슴이 아프다.

사랑을 위하여. 어떤 사랑이건 아름답다 할수 없는것이, 이 책이 1인칭 시점으로 쓰여졌기 때문

인지도 모르겠다.

"이제 알겠지? 데이먼은 내 거야. 그리고 언제나 내 거였어. 하지만 불행히도, 네가 계속 나타났

지. 어리석고, 지루하고, 반복적인 영혼의 환생을 통해서 말이야. 네가 그렇게 나타나는 걸 고집

하는 바람에, 매번 널 찾아 죽이는게 내 일이 되버렸어."

이렇게 가슴 아프게 이야기하는 드리나를 보면서, 드리나의 입장에서 볼수 없으니 말이다.

총6권으로 이루어진 <에버모어>시리즈.

읽는 내내 조금씩 걸리는 부분이 있긴하지만, 재미있다.

환생이야기라는 동양사상을 다룬것도 신선했고, 총 6권의 전권은 어떤 이야기를 풀어낼지 궁금

하다.  청소년 도서라는 생각으로 읽기 시작했는데, 어쩜 에드워드와 벨라에 빠진것처럼

이 연인들에게도 빠져버릴것 같다.

가슴아픈 드리나의 사랑을 보면서 에버와 데이번의 붉은 튤립같은 사랑을 꿈꿔본다.