드림밀리어네어 - 꿈만장자의 Big Dream Skill
이형구 지음 / 달과소 / 2013년 9월

예전에도 동화속에서 꿈꾸어 왔던 동화속에 알라딘의 요술램프라고나 할까 램프를 문지르면 지니가 나와 나에 대한 모든 문제를 해결해주는 것과 같았습니다.

또한 밤에 그림속에서 어떤 인물이 나와 소원을 밤에 모두 이루어 져서 아침이 되면 모든 문제가 해결해주는 것과 같은 느낌이 들었습니다.

우리가 꿈은 꾼다면 이루어 질 수 없는 황당한 꿈을 꾼다거나 편하고 즐기고 쾌락함 즉 이생의 자랑 안목의 정욕등을 꿈을 꾸는 것을 보게 됩니다.

저는 이 책을 읽어 나가면서 한 가지 꿈을 꾸게 되었습니다.

우리가 잘 아는 두 화가 파블로 피카소와 빈센트 반고호의 모습을 보면서 저는 가슴의 큰 충격을 받았습니다.

이 모습이 내 모습인것 같았습니다.

말의 힘이 정말 무섭고 힘이 있다는 것은 예전에도 알았지만 이렇게 무서운것인지 또한번 깨닫게 되는 시간이 되었습니다.

즉 피카소는 긍정적인 면으로 자기최면을 걸고 긍정적으로 자기를 예언하고 꿈을 꾸면서 자기를 개선해나가고 돌아보았으나 반고흐는 자기귀를 자르기까지 우울증이 걸리기까지 자기자학을 하면서 자기를 괴롭히고 자기 자신을 힘들게 하였다는 것입니다.

과연 그들의 모습과 내 모습은 얼마나 어떻게 틀린 모습일까하는 생각이 들었습니다.

저의 경우에는 열심히 직장생활을 하면서 좋은 말 좋은 일을 많이 하면서 왜 사람들이 싫어 할까 왜 나를 괴롭힐까 요즘 아이들말로 왜 왕따를 시킬까 생각을 많이 했습니다.

그런데 내 자신이 큰 문제를 발견하는 계기가 이 책에 꿈을 꾸는 방법에서 내 자신이 문제를 발견하는 계기를 가질수가 있었습니다.

그래서 이번에 이 실수를 한번 고쳐보려고 합니다.

실수가 성공이 될지는 알수는 없지만 발전을 될수 있으리라 생각을 하면서 꿈을 가져보려합니다.

꿈을 가지려면 꿈을 꾸고 계획하고 시각화를 하고 행동하고 단계별로 완성시키는 것입니다.

저의 경우에는 주변사람들을 저를 싫어하는 사람들에게 저를 좋아하는 사람들로 변화시키는 것입니다.

즉 실세를 인정못하고 무조건적으로 인정하고 무조건적으로 나의 이익만 주장한 것입니다.

이것이 저의 약점이었습니다.

드림 밀리어네어책을 읽어나가면서 꿈은 단번에 단시간내에 이루어 지는 것이 아닌 단계적으로 차근차근히 이루어 지는 것이 내것이 되고 탄탄한 성공이 되는 것처럼 진정한 성공이 바로 올바른 성공이 된다는 것을 비로소 늦게나마 늦은 것이 바로 이른 성공이라는 것을 알게 되었습니다.

귀한 시간 가질수 있었습니다.