기꺼이 파란만장하시라 - 컬투 정찬우의 돌직구 인생법
정찬우 지음 / 청림출판 / 2013년 5월

페이스북에서 표지선택도 있었고 북카폐에서도 서평모집이 있어 내 나름대로 궁금한 책이었습니다.

과연 이 책이 어떤 내용이고 어떤 글일까 과연 개그맨이 썼다고 하는데 얼만큼 재미있고 어떻게 글을 풀어나갔을까하는 궁금증이 생겼습니다.

컬투 정찬우님이 개그맨이 되고 되기까지의 인생과정을 그리면서 과정과정속에서 일이 꼬이고 꿈은 깨지고 매사 되는 일이 없을때 과연 그는 어떻게 인생을 헤쳐나갔을까하는 해결책을 시원하게 읽어내려 가게 되었습니다.

지금과 같이 청년실업이 급증할때 그는 학교 졸업후 인맥을 통하여 동대문시장에서 옷을 받아 팔기시작했습니다.

모든 일에 처음이 있듯이 그도 처음은 있었습니다.

옷을 받아 길거리에서 아줌마들에게 팔때 지나가는 사람, 관심이 있어하는 사람들에게 어떻게 접근해 갔는가 처음에는 말도 못하고 쭈빗쭈빗 그러나 그는 어찌어찌하여 한 벌을 팔았을때 그는 용기를 가지고 자신감을 가질수 있었습니다.

한벌을 팔다보니 두벌, 세벌은 아무것도 아니었습니다.

모든 일이 처음은 있는법 처음 성공하고 성취감을 느꼈다면 두번 세번은 아무것도 아니라고 봅니다.

그러나 일이 잘 나가다가 갑자기 실패를 할때 그는 자기 자신을 생각해보고 다시 한번 도전을 했고 도전을 하라고 권하고 있습니다.

컬투 정찬우의 시원시원한 답변 너무나 상쾌 통쾌 유쾌하였습니다.

이 책을 젊은 청년들 이 삼십대들에게 이 책을 읽어 본다면 마음이 시원함을 느낄수 있을 것 같습니다.

금전을 주고 받는법, 세상을 향한 도전, 상하관계 처세법등을 통하여 젊은 개그맨으로서의 유모스러움과 함께 즐겁게 책을 읽어 나갈 수 있을것입니다.

이 책이 출판됨으로 그는 제2의 출판을 생각하면서 여러 독자들에게 의문점 묻고 싶은 점들을 모집을 하는 과정에서 그의 열정을 읽어 갈수 있었습니다.

독자들에게 다가오는 열정, 사랑을 느낄수 있었습니다.

제2의 컬투 정찬우의 파란만장 하시라편을 기대하면서 시원함과 상쾌함을 가지고 직장업무에 임하고자 합니다.

행복한 시간을 가질수 있는 기회를 가질수 있어 좋았습니다.