왜 나는 제자리인가 - 1년 후가 불안한 당신이 꼭 알아야 할 7가지 성공기술
헤더 서머스 & 앤 왓슨 지음, 신승미 옮김 / 마일스톤 / 2013년 5월

세계가 지구촌인 이 사회에서 하루에도 아침에 좋은 정보가 저녁에는 쓰레기가 되는 이시점에서 당장 내일도 불안한 가운데 오늘도 무사히 지냈구나 오늘도 잘 살았구나 생각하면서 집에 돌아와 안도의 숨을 쉬게 됩니다.

과연 내 자신이 1년뒤 5년뒤의 삶이 나아질수 있을까하는 마음에 이 책을 선택하게 되었습니다.

"왜  나는 제자리인가" 오늘 일을 하면서 한번 생각을 하고 공부하고 연구를 해보아야 하겠습니다.

오늘 하루 내 자신이 잘 살았는가 내일은 잘 살수 있을까 ...

어쩌다가 금수저라도 물고 나온 사람들이외에는 삶의 현장에서 살기위해 부단한 노력과 연구를 해야 할 것입니다.

지금부터 운이 좋은 사람으로 변하기 위해서는 일곱가지 성공전략이 있다고 합니다.

1. 상황을 유리하게 주도하는 통제력

2. 끝까지 해내고 마는 인내력

3. 불가능을 가능으로 바꾸는 위험 감수 능력

4. 순간의 기회를 포착하는 감지능력

5. 평생 시들지않는 활동 에너지 사회성

6. 부정을 긍정으로 바꾸는 인지력

7. 스스로를 명확히 판단할 줄 아는 자기 인식 능력

목표와 기슬은 좋지만 7가지를 성공하기위해서는 부단한 노력과 연구가 필요한데 어떻게 어떤 방법으로 할 것인가?

모든 성공에는 많은 고난과 역경이 따르는 법 ...

이 책을 읽어나가면서 예전에 힘들었던 때와 어려웠던 때(물질보다 마음)를 떠올리면서 오늘보다 내일이 내일보다는 미래가 저 돟아져야 겠구나 생각하면서 마시멜로를 너무 빨리 먹지 말고 천천히 먹고 힘을 키워야 겠다고 생각합니다.

제 자리에 안주하고 노력을 하지 않는다면 너무나 쉽게 현재 이 자리에서 무너져 내려 앉는법 ...

나만의 방법으로 오늘보다 내일이 내일보다 미래가 더 나아지는 삶을 살려고 합니다.

인내하고 다시한번 계획하고 섬기고 나누고 사랑하면서 살리라 그리하면 좋은 날이 있을것이다 생각하면서 귀한 시간을 가질수 있어 행복했습니다.