아트바이블 쉬운말성경 : 나무 - 장석호 - 구약성경 1 아트바이블 쉬운말성경
Art_Actor (크리스마스 예술가) 지음 / 성서원 / 2012년 10월

오프라인 행사로 아트바이블을 받으수 있다는 반가운 마음에 행사장으로 가서 귀한 성경을 선물받게 되었습니다.

요즈음 현대적 언어로 집필된 아트바이블성경을 읽어감에 따라 귀한 은혜를 받게 되었습니다.

예전에는 문장문장 언어들이 옛날의 언어로 되어 있고 (예: 가라사대, 느니라) 그리도 읽어가면서도 생각을 해야 했고

그러므로 정독을 할 수 있는 시간을 가지게 되었지만 아트바이블은 단어 한자 한자가 현대로 되어 있고 쉽게 이해가 되었고 쉽게 주님의 말씀을 접할 수 있었습니다.

또한 귀한 책을 통하여 다른 성경과는 다르게 현대어로 접하다보니 또 다른 주님의 말씀의 맛을 느끼게 되었습니다.

어떻게 보면 예전의 권위적인 언어속에 박혀 있어서 그런지 딱딱한 언어속에서 현대어로 (예 : 되었습니다, 왕이시여) 쉽게 되어 있어 조금 엄숙하고 권위적인 맛은 없으나 성경을 너무 쉽게 다룰수 있지 않나하는 염려가 되기도 하였습니다.

물론 염려라는 것은 귀한 주님의 말씀을 너무 쉽게 생각할까하는 저 자신의 마음을 염려하는 것이라고 봅니다.

귀한 책 귀한 선물 바쁜 가운데 읽고 주님을 만나뵙게 되니 바쁜 가운데도 귀한 은혜의 샘에 빠질수 있는 시간을 가지게 되었습니다.

공부하느라 봉사다니느라 바쁘게 살다보니 주님을 생각할 겨를이 좀 적었는데 회개하는 마음으로 귀한 아트 바이블에 생각과 마음이 빠질수 있었습니다.

이 성경을 통하여 귀한 아트바이블의 저자의 사인도 받고 만나뵐수 있는 계기를 가지게 되어 너무나 뜻 깊은 시간이 되었습니다.