성공하는 한국인의 7가지 습관 : 루트 앤 윙
조신영 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2012년 10월

모든 사람들이 성공하는 습관을 가지기 위해 끊임없는 노력과 힘을 들여 이 시간에도 살아가고 있습니다.

조신영저자는 자기계발분야의 국제 강사로 자기계발에 대한 권위가 있는 강사라고 볼수 있습니다.

많은 저술한 책이 있지만 특히 경청, 중심, 쿠션으로 더욱 유명하고 감명있게 읽은 책입니다.

특히 이 책은 한국인의 특성을 살려 한국인에게 맞는 한국인의 7가지 습관에 대하여 논하였다는 것이 다른 어떤 책보다는 특이한 점이라고  할 수 있습니다.

특히 우리 나라 사람들의 장점이자 단점이라고 볼 수 있는 빨리 빨리의 성급함을 통하여 세계의 IT강국이 되었지만 다른 한편으로는 심장병이나 고혈압이 세계 어느 사람보다는 많다고 할 수 있을 것입니다.

사실 습관을 고쳐 나간다는 것은 너무나 힘이 들고 어려워 몇일 하다가 실패를 한 적이 너무나 비일비재하다고 봅니다.

진정한 성공을 위해서는 자기 계발을 통하여 능력과 삶의 질을 오늘보다 내일 내일보다 앞으로 오는 미래를 위해 편안하고 안락한 삶을 살기 위해서는 끊임없이 노력을 해야한다고 할 수 있습니다.

또한 몇일을 하다가 그만두거나 계획만 세우고 쓰러지는 그런 삶보다도 확실한 인생의 터닝포인트가 되는 동기가 정말 중요하다고 봅니다.

그러면 조금 힘들고 어렵더라도 다시한번 재 도전하고 다시한번 일어나 걷고 뛸수 있을 것입니다.

목표를 향하여...

그러기위해서는 성공을 위한 습관이 필요한데 규칙적인 기상과 실행 또한 나만의 맞춤 수면법등을 통하여 나만의 수면 스타일찾는 방법 저에게는 너무나 유용했습니다.

또한 플러스 삶을 살기위해서는 플러스 사고력과 추진력을 키우고 효율적인 시간관리와 내 자신이 감당할 수 있는 목표를 세우고 목표중심의 계획을 세워 실행한다면 성공하는 삶이 반이상 왔다고 생각할 수 있을 것입니다.

또한 인생의 근본이 되는 간접경험 즉 독서를 통하여 기초사회과학의 지식을 넓히고 어떤 일이 생겨도 이길수 있는 능력, 도전과 열정, 승리할수 있는 자신감을 가질수 있는 경험도 필요하다고 봅니다.

그러기 위해서는 다른 어떤 것보다는 건강을 생각하고 건강한 삶을 위해서는 몸을 잘 관리하고 건강한 습관 다른 어떤 것보다도 강조를 하고 싶습니다.

건강한 정신에서 건강한 몸에서 성공의 습관이 나오고 건강한 생각이 나와 성공하는 삶 성공하는 인생의 삶을 살아간다고 볼수 있습니다.

이 책을 통하여 습관과 계획 메모 또한 건강을 지켜나가는 삶이 진정한 성공하는 7가지의 습관이라는데 다시한번 생각하고

2013년을 맞이하여 성공하는 한 해가 되도록 노력하려고 합니다.

그리고 자기 성찰적 사고로 감사하는 마음으로 올해보다는 돌아오는 2013년을 향하여 감사의 생활 사랑하고 나누고 섬기는 삶을 더욱더 열심히 해 나갈 것이라 계획을 세워봅니다.

끝으로 공감적인 대화로 70%는 듣고 30%는 말하는 공감적인 대화를 습관화하여 나보다는 상대를 높이는 습관을 들여야 하겠다고 마음을 먹습니다.

귀한 정보 너무나 감사하고 계획을 한번 세워 성공하는 삶을 살도록 노력하겠습니다.