만화영어 - 스피킹용 단어모음
이시원 & 시원스쿨 교육컨텐츠 연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2012년 9월

격년으로 해외에 봉사를 다니면서 언어애 대한 관심이 많아졌습니다.

마음으로는 몸짓으로 모두 해결을 해야 된다고 하지만 해외봉사를 다니다보면 언어에 대한 재능을 가진 사람들이 너무나 부러워

이 책을 집어 들게 되었습니다.

우리가 배운 영어는 시각적인 것보다는 구문적이고 문법적이어서 어렵고 딱딱하게만 느껴져 가까이 하기에는 너무 먼 당신이었습니다.

그러나 이 책을 통하여 시각적으로 영어를 접하게 되었고 특히 예전에 공부를 해왔던 시원스쿨의 이시원강사님의 mp3강의를

통하여 다시금 명료한 영어음성을 들을수 있었습니다.

또한 이 책의 특성을 초보자로서 집어본다면 한단어로 여러분야 부문의 예문을 통하여 연습을 할 수 있어 너무나 좋았습니다.

예를 들어 지혜롭다 be wise일때 love wise women

like wise women

meet a wise woman등으로 표기를 할수 있고 말을 할수 있습니다.

물론 응용을 해야하는 숙제는 남아 있지만 그림을 통하여 연상법을 구현할 수도 있었고

또한 만화를 통하여 만화를 생각하면서 구문을 연상할수도 있었습니다.

만화 영어를 계속 출판하여 주시어 자라나는 세대에 글로벌시대에 맞게 귀한 인재들을 키워나가는 도구가 되었으면 하는 바램입니다.

저는 이 책을 통하여 영어에 대한 두려움이 없어지는 계기가 되었고  더나아가서 중국어 일본어등을 도전하여 세계를 도약하는

계기가 될수 있게 노력을 다하겠습니다.

영어를 공부하고 싶으신분에게 적극적으로 권하고 싶은 책입니다.