꾸란 쏙 성경, 성경 쏙 이슬람
박요한 지음 / 코람데오 / 2011년 11월

인간은 불완전한 존재요 영적인 존재로서 신을 가까이하지 않으면 신을 모시지 않으면 우울증과 자포자기 공항상태에 이르게 된다고 생각합니다.

꾸란 쏙 성경, 성경 쏙 이슬람을 통하여 같은 하늘 아래 같은 성경을 읽고 같은 하나님을 믿고 경배하면서 어떻게 이렇게 사고가 다른지 참으로 놀랍기만 합니다.

기독교가 장자요 원본이라고 본다면 꾸란의 이슬람은 동생격이라고 할까 변색되고 오염이 되었다고 주관적인 생각을 하게 됩니다.

지금도 중동지역에는 종교전쟁이 오늘도 끊임없이 이루어 지고 있는데 종교전쟁이 생활속에서 메카를 향하여 절하는 모습을 보면서 느끼게 됩니다.

우리 나라는 아직은 이슬람에 대하여는 전파가 소극적이라고 하지만 이 책을 읽어 나가면서 성경을 바로 알고 바로 깨닫고 행동을 해야 한다고 봅니다.

너무나 나태하고 너무나 안일하게 주님을 믿지 않나 반성하고 이 책 속에서 영적이 경각심과 영적인 나태함이 서로 부딪치는 것을 느꼈습니다.

이제는 공부를 하고 연구하고 실천하여 열매를 맺어가면서 빛과 소금의 역활을 해야한다고 봅니다.

우리가 아니 내 자신이 조금만 방심하다보면 언제 어느 순간에 이슬람세력이 방안으로 침투할 지 모르니까 영적이 무장을 해야 겠다고 봅니다.

기독교와 이슬람은 같이 할 수 없기에 변색될수 없기에 구약에서도 신약에서도 이스라엘 백성들이 우상을 섬기고 하나님이 아닌 바알 아세라등 이방신을 모실때 어떻게 되었는가 누차 깨우쳐 주시고 책망을 하시고 우리 자신에게 본을 보여 주십니다.

지금 우리는 너무나 평안한 상태에서 너무나 안일하게 주님을 믿고 평안하다고 외치고 행동을 하고 있습니다.

이 책을 통하여 다시한번 경각심을 느끼게 됩니다.

이제는 우리 교회안에서도 이슬람을 가르치고 깨닫게 하는 비교종교학을 배워나가면 하는 바램입니다.

우리는 너무나 이슬람에 대하여 모르고 있습니다.

배우려면 이태원이나 갈까 우리의 믿음 이제는 경각심을 일깨우고 깨어 일어나 빛을 바랄때가 온 것 같습니다.