마음의 힘 - 생각의 습관을 바꾸는 마인드 파워 트레이닝
제임스 보그 지음, 정향 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2011년 8월

하루에도 많은 일이 생기고 아침에는 새로운 정보가 오후에는 쓰레기가 되어 버리는 현실에서 우리는 마음속으로 얼마나 많은 집을 짓고 허무는지 한순간 문득 생각을 하고는 합니다.

한번의 행동을 옮기기위해서는 마음으로 얼마나 많은 생각으로 집을 짓고 집을 허물면서 행동을 하는지...

생각이 습관을 바꾸고 습관이 일생을 바꾼다라는 말이 있듯이  내 자신의 마음을 어떻게 계획하고 행동을 하는지 그 행동에 따라서 일생이 좌지우지 되는 경우를 우리 주변에서는 너무나 많이 보고 있습니다.

현재 저는 구청에서 노숙인담당을 하면서 IMF로 인하여 무너진 많은 가장을 만나보면서 그들의 생각으로 행동을 하여 결과에 따라 비참한 생활을 하는 것을 안타깝게 생각이 됩니다.

즉 젊을때에 흥청망청하여 나이가 들어 관공서에서 공적자금을 받아쓰는 수급자님들 부끄럽게 생각을 못하고 떳떳하게 생각하고

오히려 큰소리치는 사람들 ....

그들은 처음부터 이런 사람들이 아니니라 생각하면서 많은 생각속에서 한번의 잘못된 실행으로 인하여 현시점에 왔다는 사실이 중요하다고 봅니다.

생각의 습관을 바꾸는 마인드 파워 트레이닝으로 마음이 나를 지배를 하는지 내가 마음을 지배하는지 이 책의 저자를 통하여 다시한번 생각해보는 계기를 가지게 되었습니다.

한번의 행동의 일탈을 통하여 노숙인의 그들을 만날때마다 그들의 생활습관에서 빠져나오지 못하고 주저 앉은 모습, 또한 한번

실패가 영원한 실패인양 일어서지 못하는 모습을 볼때 마음의 힘을 통하여 그들에게 가까이 가려고 합니다.

한번의 마음을 잘 선택함으로 성공의 길을 갈것인가 한번의 마음을 잘못선택하여 길거리에 버려져 있어야 될것인가하는 판단 선택은 당신들이 하라고 하여 이 책에 배운 내용대로 내 자신이 마음을 지배하라고 그들에게 힘을 불어넣어주고 있습니다.

한번은 성공한 사람들은 잠을 얼마나 자는가 어떻게 공부를 하는가 가만히 지켜보았습니다.

그러나 그들도 우리와 같이 피곤하고 잠자고 공부를 같이 하는 사람들이었고 성공자나 실패자나 어떻게 마음을 지배하는가가 관건이라고 판단이 되었습니다.

마음의 힘을 통하여 이제는 성공으로 나아갈때이고 일어설때입니다.

맛있는 피자를 먼저 먹을 것인가 아니면 일을 하고 나중에 남겨놓고 먹을것인가하는것은 내 몫으로 남겨져 있습니다.

이 책을 읽어나가면서 다시한번 마음의 힘이 무섭고 강한 암시력이 있고 행동력이 있다는 것을 느꼈습니다.

우리 모두가 마음을 내가 지배함으로서 행복하고 성공하는 남은 인생들이 모두 다 되어 모두가 즐겁게 한 세상을 살아갔으면 좋겠습니다. 감사합니다.