나를 찾아가는 감성치유
강윤희 지음 / 전나무숲 / 2011년 3월

각박한 세상에 지구촌의 한부분인 대한 민국의 이 땅에서 살아가기위해서는 많은 스트레스 속에서 살아가고 있습니다,

이 현실에 살아가는 동안 나를 찾기위해 헤메고 다닐때가 얼마나 많이 있었는가?

이 책을 통하여 6가지 감성치유방법을 알게 되었습니다.

1. 감성 일깨우기

2. 마음 알아주기

3. 마음 다스리기

4.동기 부여하기

5. 관계 다스리기

6. 라이프 스타일 개선하기

위의 6가지 방법을 통하여 나만의 스트레스 해소법과 감성치유하는 방법을 통하여 이 땅의 많은 독자들이 우울증에 벗어나 자살을 통한 해법을 내 놓지 말고 스트레스 해소와 아울러 마음의 해소법 즉 감성치유를 통하여 행복한 삶을 살기를 원하는 바입니다.

나만의 해소법이 어떤 것이 있는가 잠을 자는가 밖으로 나가 거리를 서성이는가 아니면 술을 마시고 스트레스를 푸는가 각 각의 사람들마다 이모양 저모양으로 감성을 치유해 나가는 것으로 보입니다.

일단 어떤 문제를 만나게되면 나의 감정을 일깨워 즉 나의 마음 상태을 헤아려본다음 내가 어떤 마음으로 해결을 할것인가를 생각해보고 그리고 시행을 하여 성공을 한다면 동기를 부여 하고 새로운 방법을 통하여 플러스의 인생을 다시 살수 있도록 감성을 치유를 해야 할것입니다.

저는 저만의 해법으로 스트레스가 쌓이면 저는 책속에 빠져 책을 통하여 다른 방법으로 머리를 회전을 시키고 관심과 머리속의 내용을 다른 방법의 그림으로 방법을 바꾸어 봅니다.

그리고 얼마지나지 않으면 스트레스가 풀리고 다시금 나만의 기쁨을 찾게 됩니다.

어떤 사람이든지 스트레스를 안받고 문제가 없는 사람들은 없듯이 걱정거리는 다 있는법 풀렸다고 생각하면 또 다른 어떤 것이 기다리고 있어 어떤 사람들은 성공했다 너무 일이 잘 풀린다 생각하면 내려갈것을 생각하고 마음을 겸손히 하라고 하였습니다.

그러므로 교만하지 말고 겸손히 상대를 대접하고 높여주고 내 자신 겸손할 필요가 있다고 봅니다.

그래서 감성을 깨우치고 마음을 다스려서 다음에는 이런 실수가 없도록 이런 일이 없도록 동기를 부여하고 관계를 다시 재설정하여 좋은 방향으로 연습을 하여 내 인생의 라이프 스타일을 개선하여 기쁨과 평안으로 남은 시간을 사용하는 계기가 되었으면 합니다.

이 책을 통하여 다시금 내 자신의 마음의 치유 우울증의 치유 방법 해법을 찾았다고 보면서 복지행정에 정신보건쪽으로 케어를 할때 그들에게 이 책에서 배운 내용들을 알려주면서 기쁨과 자존감을 통하여서 행복한 삶을 살게 하도록 동기를 부여할까 합니다.

이 책을 통하여 나를 찾아가고 상대를 찾아가고 기쁨을 찾아가고 행복을 찾아가는 감성치유의 귀한 책이라고 할수 있을 것입니다.