가슴 뛰는 비전 - 꿈과 목표달성을 위한 비전수립 성공 가이드
정철상 지음 / 중앙생활사 / 2011년 4월

책이름을 통하여 뜨거운 열정을 느꼈고 무언가 뜨거운것이 올라왔습니다.

모든 일에는 목표가 있고 준비가 있고 실행이 있듯이 모든 일을 보다 성공적이고 열정적으로 하려면 준비를 하고 내가 좋아하는 일을 하고 그 일을 찾아한다면 무엇보다 행복하고 무엇보다 즐겁고 성공적인 삶을 살수 있을것이라고 봅니다.

성공한 많은 사람들을 보면 자기가 좋아하는 일을 하고 어느 순간에 좋아하는 일을 통하여 성공의 맛을 느끼는 것을 보게 됩니다.

특히 성공한 많은 기업인도 있지만 몸이 아프고 아픔을 통하여 우울증을 극복한 사람들의 삶을 보면 자기가 좋아하는 일을 통하여 잠도 끼니도 걸르면서 일에 매달리는 모습을 보게 됩니다.

저 자신도 이 책을 통하여 본 느낌을 조금이나마 맛을 보게 되었습니다.

내 자신만 알았고 내 것을 먼저 찾고 내것을 먼저 생각하였던 내 자신 그러나 나눔의 복지를 하다가 마음의 평안과 기쁨을 맛보고 나니 너무나 봉사가 좋아졌습니다.

내 가족을 위해 내 자신을 위해 봉사를 하러 다니다보면 처음에는 몸도 아프고 시간도 낭비라고 생각하지만 시간이 지나고 분량이 채워지면 어디서 어떤 방법으로 기쁨이 생기는지 말로는 다 할수 없지만 체험을 통하여서 너무나 기쁨을 이 시간에도 누리고 있습니다.

이 세상에는 돈과 명예면 다할수 있다고 하지만 나눔과 기부의 현장을 다니면서 이 세상에는 공짜가 없다는 것을 체험했고 정말 신은 존재하는가 하지만 정말 하나님은 살아계셨고 역사하시고 순간순간의 짜맞춤 저 자신은 할수 없으나 나눔과 기부 봉사의 현장에서 밑바닥현장을 통하여 체험을 할수 있었다는 사실 그래서 저는 복지를 하면서 아니 복지행정을 하면서 뜨거운 열정을 느꼈고 가슴뛰는 비젼을 느껴 남은 인생을 봉사로 사랑으로 살아가리라 마음을 먹었습니다.

마음을 먹고나니 몸이 편치 않아 조금 쉬는데 제가 속해있는 단체에 가지 못해 조금은 미안하고 죄송한 마음입니다.

즉 이 이야기는 어떤 사람이든지 사명을 가지고 자기의 본분을 다하고 자기의 달란트를 찾아서 감당을 한다면 가슴뛰는 비젼 즉 열정을 가지고 산다면 모두가 행복하고 끼니도 잠도 필요없이 좋아하는 일을 통해 행복을 누릴수 있을 것입니다.