부자의 대열에 올라서라 - 양극화가 대세가 된 시대 이 흐름을 놓치지 않아야 삶이 풍요롭다
박연수 지음 / 아라크네 / 2010년 8월

부자의 대열에 올라서기위해서는 부자와 같은 생각 부자와 같은 행동, 부자와 같은 곳을 바라보는 사고방식을 가져야 합니다.

누구나 부자가 되고싶고 성공하고 싶지만 과연 부자는 어떤 사람들이 어떻게 되어가고 있는가하는 관점에서 부자와 같은 행동과 사고방식을 가지고 싶어 이 책을 읽게 되었습니다.

글로벌시대를 살아가는 지금 부자와 가난한 이도 양극화되어가고 있는 세태에 나는 과연 어디로 가고 어떤 사고방식으로 살아가고 있는가 과연 나는 부자와 같은 사고 방식을 가지고 있는지 가난한 사람들의 행동과 사고방식을 가지고 있는지를 살펴보기 시작했습니다.

이 책을 통하여 내 자신의 재산개념을 다시금 생각해 볼 기회를 가지게 되었습니다.

IMF시대를 통과한 이 시점에서 24시간가까이 노동을 하면서 의식주를 해결하는 많은이를 주위에서 보고 있습니다.

워킹맘 워킹푸어라는 단어가 있듯이 가난한 이는 가난한 행동을 하고 부자들은 부자의 행동을 하는 것을 많이 보았습니다.

책을 넘기면서 내 자신이 반성이 되었고 가계부를 통하여 나의 재테크를 해보아야 겠다고 마음을 먹었습니다.

이제는 행할 이유만 남았습니다.

나도 모르게 새어가는 물질에 대하여 소홀히 대하지 말고 가볍게 여기지 말고 노후를 준비를 해야 하겠습니다.

저자는 은행권과 보험 또한 지금 주식시장이 활황인 가운데 주식에 대한 언급도 해주셨습니다.

부자가 되는 길은 여러 길이 있는데 나에게 맞는 재테크는 어떤것인가를 잘 선택하고 찾아서 지금보다 부자가 되어야겠고 더나아가서 물질적인 부자도 중요하지만 마음의 부자도 또한 중요하다고 봅니다.

그러므로 재물을 가지고 쌓아 놓는 것도 중요하지만 지키는 것도 아주 중요하다고 봅니다.

나의 물질을 잘 지켜서 나눔과 봉사를 통해서도 기쁨과 보람을 얻는 마음의 부자도 되어야 겠습니다.

이 책을 통하여서 여러가지의 재테크하는 방법을 자세히 배울기회가 되었습니다.

지금 이 마음을 실행으로 옮겨나가면서 성공하는 인생을 살기원합니다