그래도 포기할 수 없는 11가지 가치
조항록 지음 / 푸른물고기 / 2010년 7월

11가지의 많은 가치가 있다면 사랑이라고 손꼽을수 있다고 봅니다.
사랑이 없다면 다른 어떤 것도 소용이 없고 빈소리가 요란한 소음밖에는 될수 없다고 봅니다.
그래서 현재를 살아가는 저의 경우에는 사랑으로 봉사하며 나누고 용서하면서 베풀고 섬기면서 살아가려고 합니다.
물론 물질이 있다면 더욱더 베풀고 살수 있겠지만 상황이 된다면 사랑을 나누고 섬기려고 합니다
현재는 너무나 사람들이 바쁘고 힘들게 살아가면서 우울증과 불안 초조를 달고 살아가는 이때에 그 삶을 회복할 수 있는 것은 사랑이요 희망이요 용기요 배려와 관용이라고 봅니다.
그러므로 힘들고 어려울수록 사랑으로 나누고 베풀고 섬기면서 살아가야 될것입니다.
베풀고 섬기면서 살아가자면 역지사지하는 상대방과 나의 입장을 바꿔서 생각하는 사고방식이 필요하고 서로의 입장을 이해하고 관용하며 포용해야겠습니다.
그럴려면 어떤 시기에는 용기를 가지고 도전을 할수 있는 것이요 도전을 하자면 때로는 관용과 포용을 할수 있어야 합니다.
이 책을 통하여 진정으로 이 세상을 잘 살고 가자면 그래도 포기할수 없는 11가지의 가치을 가지고 사랑을 나누고 베풀면서 같이 살아나갔으면하는 바램입니다

1. 영원히 사랑하고 같이 가야할 11가지 가치
    from 사랑하는 감자 2010-08-19 12:49
                            글로벌시대의 다문화사회를 살아가는 우리들은 다른 어느때보다도 보다 빠르고 보다 확실하고 근면 성실하게 이 시대를 살아가야 겠다고 생각합니다. 그렇게 하려면 다른 어떤 가치보다도 포기할수 없는 영원히 같이 가야할 11가지의 가치가 소중하다고 봅니다. 11가지의 많은 가치가 있다면 사

vmflvm01 2012-08-08 20:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요즘 시대에 가져야 될 책 입니다. 소장용 100% 네요 강력추천.