<대한민국 2030 위기돌파 재테크 독하게 하라>를 읽고 리뷰해 주세요.
대한민국 2030 위기돌파 재테크 독하게 하라 - 월급 220만으로 시작해도 누구나 10억까지
이광배 지음 / 베가북스 / 2010년 7월

제테크는 이렇게 해야합니다. 이 책을 1권을 다 읽고 난후 경제용어와 경제의 제테크의 개념을 알게 되었습니다. 말로만 하는 제테크가 행동으로 한다는 것은 어렵고도 쉬운일이었습니다.

이 책을 통하여 먼저 재테크를 하자면 독한 마음으로 결심을 하고 표지처럼 주먹을 꼭쥐고 종자돈을 마련해야겠다고 생각합니다. 예를 들자면 눈사람을 만들기위해서는 조그만한 눈을 뭉쳐굴린다면 무한하게 그 눈은 커질수 있는 것입니다. 즉 처음 100만원만들기위한 종자돈이 힘이들지 100만원에서 오백-천만원이 되는 시점은 그 만큼 빨라질수 있는 것입니다.

이 책을 통하여 경제 용어서부터 펀드 증권 채권등 여러분야의 자산을 불릴수 있는 방법을 알게 되었습니다.모든일이 마음먹기마련 어느 누구나 실패는 있는법 종자돈 마련도 마찬가지라 생각합니다.우선 경제에 대하여 공부 즉 용어정리를 한다음 종자돈으로 실습을 해야합니다. 그리로 실습을 하면서 처음부터 우직하게 한걸음 한걸음 걸어나간다면 목표의 끝이 보일것입니다. 처음부터 너무크게목표를 잡지 말로 적게 시작하여 성취감을 맛본다면 그다음의 목표는 어떤경우보다 쉽게 다가갈수 있을 것입니다.

이번기회에 집에 대한 대출을 정리한다음 나의 노후준비를 위한 재테크를 어떻게 준비하고 실행해야겠다는 계획을 하게 되었습니다. 어느 것이든지 처음에는 힘이 들지만 시간이 지나다보면 해결이 되는 법입니다. 이 책을 통하여서 인생공부도 되고 재테크의 노하우도 배우게 되어 좋은 시간을 가지게 되었습니다. 너무 귀중하고 소중한 시간이 되었습니다.