알라딘 서재
사랑하는감자
) l 2010-06-29 17:43
낮은 마음
- 하나님이 주목하시는
제레미 킹슬리 지음, 임신희 옮김 / 두란노 / 2010년 6월
온 나라가 월드컵으로 달구어진 이때에 낮은 마음이라는 책이 기독교서점가에 인기를 누리고 있을때 요즈음 저는 직장에서 열심히 일을 해도 들려오는 소문은 오해와 비방이요 너무나 허무맹랑한 말들만 들려와 허무감을 부르고 있을때 낮은 마음이라는 책을 집어들고 예수님의 제자들의 발을 씻어주는 모습을 연상을 하면서 내가 잘낫다 내가 모두 맞는말이다라는 행동보다는 예수님의 말과 행동처럼 낮은 마음으로 직원들을 섬기면서 사랑하면서 유대인들이 예수님께 못박고 비방할때 그것이 아니라고 말씀을 하시고 기적을 일으킬수도 있었지만 하나님의 영광을 나타내고 진정한 섬김은 그것이 아니라는 생각에서 이책의 낮은 마음을 가지고자 정독을 하게 되었습니다.
이 책의 저자 제레미 킹슬리는 존경받는 성경교사요 주목받는 차세대 지도자로서 '96년부터 순회설교자로 사역을 하고 있으며 수십만 명의 미국인들에게 당연활동을 하는 강사입니다.
특히 다른 서적과는 일반 사람들은 높아지고자 존경받고자 대접받고자 아우성이요 난리이고 내가더 남보다 더 가지기위해서 지금도 싸우고 나 만 옳다고 하는 이 세상에서 제레미 킹슬리는 예수님처럼 보다 낮게 보다 섬김으로 보다 용서와 사랑으로 그들에게 다가선다면 가까운 시일에 그들은 섬길것이며 사랑할것이며 용서할 것이며 대접을 할것이라고 말하고 있습니다.
저는 이 책을 통하여서 진정한 사랑과 섬김을 통해서 시간이 지난다면 저의 진정한 마음을 알아주리라 마음을 먹으면서 아이가 자기 힘으로 서고 발걸음을 한걸음 한걸음 나아갈때 넘어지고 다치나 언젠가는 일어서듯 일어서는 연습을 통하여서 저를 비방하고 욕하는 많은 직원들을 향해 주님의 사랑 주님의 섬김의 정신이 나타내리라 생각을 하면서 연습에 나아가리라 마음을 먹습니다.
진정한 삶이란 누가 더큰지 즉 누가 더 섬기고 더 낮아 질수 있는가 하는 것이요
진정한 자비란 내 자신이 상대방을 얼마나 긍휼하고 애틋하게 느끼는가하는 것이요
진정한 사랑은 아무 이유없이 그들을 무조건적으로 사랑하는 것이요
진정한 삶이란 이세상은 잠깐 잠시 있다가는 나그네 삶이요
진정한 순종이란 내 자신이 주님께서 양같이 십자가에 죽기까지 내려가는 삶이라는 것을 쪼금이나마 알게 되었습니다.
그러므로 이 책을 통하여 내 자신이 너무나 부끄럽고 너무나 부족하여 이제까지 내자신이 너무나 교만하고 너무나 나서고 내 이익만을 위해서 살지 않았나하는 조심스러운 반성을 하게 됩니다.
저는 예전에 절반의 실패로 인하여 요식업체만 제외한 많은 직업을 전전하여 제일 힘들었던 아파트 현장에서 굴삭기기사노릇을 하면서 연수원에서 여자반장노릇을 하다보니 억세지고 강해지고 거세지고 터프해졌다고나 할까요 너무나 힘들었던 시절이 있어서 정말 환경이 사람을 만든다는 말을 몸소 체험을 했습니다.
그래서 지금은 자원봉사를 통하여 집수리에서 미장과 도배를 맡아하고 있지만 저의 봉사를 받는 클라이언트들에게 보람과 사랑을 받으면서 너무나 행복한 삶을 살아가고 있습니다.
그래서 이제까지는 우리 직원들의 나약함 공직자라고 하여 대우받으려는 마음들을 읽지 못한 나의 부족함을 새삼 깨닫게 되었고 이 기회를 통하여 실력은 10%이지만 인맥네트워크를 형성함으로서 그들에게 낮은 마음으로 대우하면서 섬기면서 남은 인생을 사랑하면서 살려고 마음을 다짐합니다.
주님과 같은 삶은 살지 못하지만 주님을 생각하면서 낮은 마음을 가지고 상대를 사랑하고 용서하고 대접하면서 주님께서 제자들의 발을 씻김같이 낮아지는 마음으로 행동하는 신앙을 사는 한 사람이 되고자 합니다.
이 책을 통하여 다시한번 낮은 마음을 가질수 있는 방법과 다짐을 하게 되어 너무나 행복했습니다
대접을 받으려면 먼저 대접을 하라는 주님의 말씀 다시금 생각납니다
태그저장
취소
이 포스트를..
수정
주소복사
ㅣ
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 84459점
마이리뷰:
1607
마이리스트:
마이페이퍼:
오늘 2, 총 88173 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
고맙습니다
시민 복지에 힘 쓰는 ..
사랑하는 감자님, <..