하나님이 들어쓰시는 여인 - 부르심에 순종함으로 들어쓰인 여인들
정영순 지음 / 브니엘출판사 / 2010년 5월

하나님이 어떤 일을 행하실때는 중요한 순간 어떠한 계기를 통하여 여성을 부르고 있습니다.
기독교의 역사를 보면 여인의 역사라고 볼수 있으면서 인구의 반은 여성이라고 하지만 하나님의 역사를 나타낼때는 여성을 통하여 역사하시는 모습을 보게 됩니다.
이 책의 저자인 정영순님은 금융기관과 항공사출신으로 여러가지의 책을 냈으며 특히 한국교회 성장에 꼭 필요한 등불이 되려는 비젼을 가지고 교회 분야에서 활발한 활동을 하고 있습니다.
 이 책을 들고 읽어나감으로서 많은 여인들을 만나보게 됩니다.
16명의 성경속의 인물이 펼쳐지는데 직업도 다양하고 여러모양으로 여러가지의 형태로 주님께서 손대시면 순간순간 하나님의 역사가 나타 나는 모습을 보게 되었습니다.
예수님의 부활의 첫증인이 된여인 막달라 마리아, 가장 중요한 것을 선택할줄 아는 여인 베다니의 마리아, 메시아의 생과 사를 함께한 축복의 여인 마리아, 온 천하 복음 전파의도구가 된 여인 향유의 여인등....
그러나 여러 여인중 복음을 위해 목숨을 아끼지 않은 열정적인 여인 브리스길라가 저의 마음에 들어오게 됩니다.
다른 어떤 여인보다도 복음을 위해 자신을 내어 놓고 남편을 내조하면서 열정적으로 복음에 헌신한 여인으로서의 삶이 저로서는 어떤 여인보다 돋보인다고 생각합니다.
브리스길라와 같은 여인이 있었기에 유럽이 기독교화가 되었고 문화와 사상증이 많은 발전을 해왔다는 것은 인정하게 됩니다.
남편과 같이 동역을 하면서 열정적이고 적극적으로 복음을 전한 한 여인으로서 저 자신이 너무나 부족함을 느끼게 되었습니다.
있는자리에서도 개인적인 이기주의 속에서 사는 부끄러움 편안함과 안락함속에서 남의 눈치만 보고 사는 이 삶을 브리스길라를 통하여 반성하는 기회를 가지게 됩니다.
신앙생활도 미지근하게가 아니라 뜨겁던지 차던지하라는 계시록의 말씀처럼 하나님이 들어쓰시는 여인들은 다른 사람들보다 적극적이고 정열적이고 주님을 위해서라면 모든 것을 내 던지는 모습이 책속에서 제 자신에게 전해지는 것같습니다.
진정으로 주님께 들려 쓰이기를 원한다면 보다 열심히 적극적으로 하나님께 애정표현도하고 대화시간도 가지고 행동으로 믿음을 보여 주어야 겠다고 마음을 먹습니다.
이 책을 통하여 가장 중요한 것을 선택할 줄 아는 베다니의 마리아가 되어 주님의 말씀을 사모하고 주님과 대화하면서 남은 인생을 살아가려고 합니다.
부족한 것 밖에 없지만 진정으로 주님을 사랑한다면 주님께서는 저 같은 사람도 사용하실줄 믿고 인내하면서 기다리려고 합니다.
좋은 시간을 가지게 되었고 그동안 성경속의 여인들을 묵상하는 좋은 계기가 되었습니다