드림의 비밀 - 드림의 선순환으로 승리하는 삶
스탠 & 린다 톨러 지음 / 토기장이(토기장이주니어) / 2010년 3월

토기장이 출판사에서 드림의 비밀에 대한 축복의 책을 읽게 되었습니다.

우리나라 펌프에서 물을 퍼서 담으려면 마중물이란것이 있습니다. 마중물이란 처음 물을 푸기위해서는 물 한바가지를 넣어야 물을 풀수 있듯이 먼저 드리고 나면 얼마나 많은 축복이 오는지 몸소체험을 하게 되었습니다.

제 자신이 받은 것이 너무 많아서 어떤것을 말해야 될지 모르겠지만 정말 드림의 비밀 드림의 축복이란 참으로 묘하고 참으로 어떤 표현을 해도 부족하다고 보고 있습니다. 펌프의 마중물 한바가지가 세계의 물을 다 엎을 정도로 물이 나올수 있다는 사실 또한 예수님시절 어떤 어린이가 보리떡 다섯개와 생선두마리로 오천명을 먹여 살릴수 있다는 사실... 참으로 이루 말할수 없을 것입니다. 그중에서 저희 기독교인의 십일조를 또한 빼 놓을 수 없습니다.

저희는 소득의 십일조를 떼어 주님께 드리고 있습니다.십일조를 통해 물질의 부를 쌓을 수있고 십일조를 통해서 건강도 지키고 물질도 지키고 생각도 지킬수 있게 될수 있었습니다. 일단 주님의 것이니 주님께 먼저 드리면 나중은 주님께서 지켜주시고 입혀주신다는 것입니다.

저의 경우에는 자원봉사를 통하여 집수리를 하며 요양원에서 어르신을 케어하고 병원에서 수술준비를 하면서 그들의 웃을 웃음을 생각하면서 저 멀리 떨어진 필립이 쌀밥 한그릇을 놓고 기뻐하면서 웃는 모습을 상상하면서 진정으로 내 수고와 땀을 드림으로 상대방이 기뻐하고 쭈글쭈글한 얼굴이 하회탈같이 웃을 수 있다는 사실 드림의 비밀속에서 드림의 축복을 받을수 있었습니다.

드림을 통하여서 너무나 행복한 생활를 하고 많은 축복을 받으면서 오늘도 살아가고 있습니다.
몽골의 밀가루 나누기