생각의 속도로 실행하라
제프리 페퍼.로버트 I. 서튼 지음, 안시열 옮김 / 지식노마드 / 2010년 1월

이 책을 받아든 순간 조금은 어렵게 느껴졌습니다.

그러나 한장한장 읽어 나가다보니 말과 행동, 기억과 두려움등을 생각할수 있는 기회를 얻게 되었습니다.

인생을 살아가자면 많은 행동을 하고 많은 말을 하면서 어려웠던점이나 힘들었던 점들을 생각나게 되었습니다. 우선 무슨 문제이든 조직에서 실행하자면 많은 격차를 느껴지고는 합니다.격차란 실행하기전에 지식의 부족으로 생각 사고가 부족했다는 점입니다.무슨 문제이든 생각의속도를 더욱더 유념하여 생각을 조절할까합니다.

또한 지식을 실행하기위해서는 두려움이 앞설때가 있습니다.이 안건이 실행이 될것인가 그리고 실행이 된다면 어떻게 할까하는 생각을 하게 됩니다.이 때에 생각의 속도를 높여서 다시한번 생각의 속도를 높여 실행하여 두려움을 없앨려고 합니다,

저는 이 책을 통하여 인생의 모든 일이 한번더 생각하고 실행에 옮긴다면 실수가 줄어 들것을 일단 말과 행동이 먼저가 될때가 많다고 생각합니다.그러므로 어려운 일이 생기지 않게 하기위해서는 생각의 속도를 높여 다시한번 생각하고 지식과 정보를 진단하여 시행착오를 줄여나가 성공하는 삶을 살려고 합니다.

많은 독자님께서도 언행이 우선이 아니라 생각하고 다시한번 연구하고 노력을 할수 있다면 성공적인 삶을 살수 있을 것입니다. 그러므로 이 책을 통하여 진리를 얻으셨으면하는 작은 바램입니다.

참 즐겁고 행복한 책읽기 시간이었습니다. 행복했습니다.