탁월한 프론티어 - 한국 온라인게임 회사들의 성공 노하우
이미연 지음 / 아름다운사람들 / 2009년 12월

솔직히 저는 게임에 대해 잘 모릅니다.

그러나 이 책을 통하여 우리나라 게임을 사랑하는 회사들이 얼마나 많은지 얼마나 열정적으로 일하시는지 느끼게 되었습니다. 우리나라의 국민성 빨리빨리와 세계적인 글로벌화를 통하여 게임을 만들고 세계에서 선두주자를 이끌어 낸것이 우연이 아니라고 생각합니다.

변화의 물결을 타고 변화를 사랑함으로서 변화를 즐기고 고객의 변화를 감지하여 대처하는 능력 너무나 멋있고 너무나  대한민국 한사람으로서 마음이 뿌듯합니다.

그러나 문제점이 있는것은 우리 국민들이 게임만 빠져들고 내 할일을 소홀히 한다면 조금은 속상한일이겠지요 우리나라 국민에게는 인내심을 세계에는 수출하는 게임업체가 되었으면하는 작으마한 바램입니다.

특히 저는 탁월한 프론티어를 통하여 변화를 통하여서 변화를 맞아 들이는 자세를 생각해보았습니다.상대방을 생각할 것이 아니라 내 자신을 돌아보며 상대방을 긍정적이고 진실하게 바라볼수 있는 대처능력을 가져야 겠고 상대방의 장점만보고 단점은 덮자라는 마음가짐을 가질수 있는 글로벌화된 열린마인드를 가진 현대를 살아가는 이시대사람이 되고자 게임의 탁월한 프론티어가 되기위해 노력하는 사장님처럼 저 자신도 노력을 해보자고 반성하는 계기가 된 좋은 책이라고 감히 말씀드립니다.