운명을 바꾸는 작은 습관
진희정 지음 / 토네이도 / 2010년 1월

보통 습관이란 각자 개인의 삶속에서 환경과 사상을 통하여 한두번씩 계속 되풀이 하다보면 무의 식적으로 행동을 하는 것믈 말합니다.

습관이란 한 사람의 운명을 좌지우지하고 어느순간에는 하고 싶지 않아도 하게되는 좋은 습관과 나쁜 습관이 있습니다.

좋은 습관은 크게 나쁜 습관은 적게 연습을 함으로써 나날이 변화되고 향상되는 모습을 볼수가 있습니다.

이 책을 읽음으로서 마음이 곧 행동이 되고 행동이 습관이 된다는 좋은 지혜를 얻게 되었습니다. 마음만 먹는 다고 다 되는 것이 아니고 연습하고 행동함으로 반복함으로 습관이 굳어질수있고 더나아가서는 좋은 습관은 크게 나쁜습관은 적게 하여 오늘보다 더 나은 삶을 살수 있게 지혜를 얻을수 있었습니다.

예전에 저의 경우에는 어려운 시절이 있어 안 좋은 환경에서 일을하게 되었습니다. 정말 환경이란것이 무시못하는 것이어서 안좋은 한마디가 계속하다보니 습관이 되고 습관이 되어 잘고쳐지지 않았습니다. 이후에 습관을 고치려고 하다보니 정말힘들었습니다.

이 책을 통하여서 좋은 습관기르기는 어렵고 나쁜습관은 너무나 쉽다는 것을 새삼 느끼게 되었습니다.이 책을 통하여 다시금 좋은 습관을 크게하고 나쁜습관을 적게하는 연습을 통하여 새로운 삶을 살수 있게 이 책을 만남을 기쁘게 생각하빈다.