실용지능이 성공의 기회를 만든다
칼 알브레히트 지음, 조자현 옮김 / 흐름출판 / 2009년 9월

실용지능이 열정적인 삶을 살수 있다

나의 실용지능이 높다면 정보홍수시대에 사는 이 시대의 사람들은 이제는 육체적인 일보다 정신적이고 이성적보다는 감성에 호소하는 남성적인 문화가 아닌 여성적인 문화속에 들어와 산다고 볼수있다

글로벌시대에 사는 이 시대  한사람으로서 예전에는 내고장 내 나라만을 알고 지식을 전수받아 살아왔고 단일민족이란 자부심으로 내 식구 내 고장만 알고 살아왔으나 지금은 지구촌이라는 말처럼 글로벌시대 동양 서양을 막론하고 세계경계가 없는 인터넷시대를 살아가는 지금 정보홍수시대 속에서 어떻게 정보를 사용하느냐의 관건이라고 할수있다

어떻게 왜 이 정보가 이곳에 사용되어야하는지를 판단하는 실용지능의 지수가 높아야 또한 높여야 된다고 생각한다

그런데 이 책을 통하여 저의 경우에는 실용지능이란 용어를 몰랐을때는 책을 통하여 읽고 배운것에 따라 판단의 사고 였다면 이 책을 읽어봄으로서 이것이 실용지능이었다고 확신을 갖게 되었다또한 실용지능을 어떻게 높일것인가 어떻게 판단할수 있을까하는 방법을 알수 있는 좋은 기회 시간이 되었다

실용지능을 통하여 많은 사람들이 성공하는 기회를 가졌으면 하는 작은 소망을 가져본다