예수로 하나 될 때까지
프랜시스 챈 지음, 정성묵 옮김 / 두란노 / 2021년 6월

예수로 언제 하나가 될겁니까 주님 말씀해주세요

이렇게 큰소리로 외치고 싶을 때가 요즘 너무나 많습니다.

코로나 팬더믹으로 인하여 지구촌이 몸살을 앓고 있는 이때 예수님으로 하나가 되면 얼마나 아름답고 주님께서 기뻐하실까 생각을 해보게 됩니다.

많은 사람들이 힘들때 역사상 많은 성도들이 깨어기도하고 금식하면서 기도하였습니다.

그리고 많은 성도들이 안믿는 사람들에게 모범이 되고 빛과 소금이 되었습니다.

그러나 시간이 가고 세월이 가면 갈 수록 목회자는 목회자대로 성도는 성도대로 자기 욕심대로 교회안에서 섬기는 것이 아니라 섬김을 받으려고 하고 낮아지면서 서로가 서로를 사랑하면서 살아가라고 하는 주님의 말씀 반대로 살아가는 모습을 우리 주변에서는 흔히 볼 수가 있습니다.

교회안에서도 조금만 교회 조직에 들어가보면 장로가 되기위해 십일조로 목에 힘을 주는 가하면 조직속에서도 책임자를 맡아 섬김을 받으려고 하는 일이 너무나 많은 것을 볼 수가 있습니다.

주님은 우리 인간들에게 온전한 연합 삼위일체를 원하십니다.

다른 어떤 조직보다 교회는 하나가 되기를 원하시고 분열되어 모두가 대접을 받으려는 것이 아닌 섬기면서 사랑하시기를 원하십니다.

또한 다른 마음 찢어진 마음이 아닌 같은 마음 같은 뜻으로 같은 생각으로 살아가기를 원하십니다.

그러나 우리 인간은 다른 길로 가면서 섬김을 받으려고하고 대접을 받으려고 하기때문에 이 시간에도 많은 기독교가 분열되고 생각을 달리하는 것을 보게 됩니다.

이제는 코로나로 인하여 우리 성도들만이라도 분열되는 것이 아니라 하나가 되고 빛과 소금이 되어 녹아 내리고 내 자아가 깨어져서 사랑하면서 살아가야 할 것입니다.

주님은 마지막때에 주님의 마음에 맞는 사람을 찾고 찾으신다고 합니다.

이런 이때 내 자신을 돌아보면서 하나가 되기를 힘쓰고 연합의 바람의 물결이 일어나야 한다고 봅니다.

즉 뼈아픈 회개를 먼저하고 연합의 물꼬를 트면서 영성이 무르익기위해 기도하면서 사랑의 연합을 해야 되겠다고 생각됩니다.

주님이 오실 마지막이때 절대진리는 절대진리 변함이 없는 것이 진리인만큼 뼈아픈 회개를 통하여 연합하고 절대진리를 찾아가면서 복음안에 연합을 해야 합니다.

복음에 연합을 통하여 우리는 갈라진 틈을 메꾸고 참된 평화를 위해 화평을 위해 사탄과 싸우고 인내하여 지금까지 맛보지 않는 성령충만한 삶을 고대하고 기다리면서 주님을 기다려야 할 것입니다.

물론 말이 쉽지 행동하고 믿음으로 살기에는 너무나 힘들고 어렵지만 주님의 나라를 생각하고 주님께서 주실 선물을 고대한다면 인내하는데 큰 도움이 될 것입니다.

이 책을 읽어나가면서 믿음생활을 하면서 교회예배를 드리기 위해 신앙생활을 하다보면 조금 더 교회조직에 들어가다보면 너무나 자아가 많이 나타나고 분열되고 자기자랑이 너무나 많은 것을 볼때 너무나 안타까운 마음이 들게 됩니다.

십일조를 많이 해서 남선교회 회장을 한다든가 교회에 기부를 많이 하면서 고위층에 앉아 대접을 받으려는 성도들 하나가 되지 못하고 연합되지 못하는 행동에 한 사람의 성도로써 죄송하고 부끄럽습니다.

다시한번 주님이 오실때가 다가왔으니 예전처럼 깨어 기도하고 섬기고 사랑하면서 살아가고 죽어가는 생명도 교회안에서는 사랑으로 살고 영육이 축복받을 수 있는 종교가 되었으면 하는 바램입니다.