하나님의 은혜에 이르는 길, 온리 갓 앤드류 머레이 베스트 컬렉션 9
앤드류 머레이 지음, 임종원 옮김 / 브니엘출판사 / 2020년 10월

앤드류 머레이 베스트 컬렉션중 한권

하나님의 은혜에 이르는 길 복되고 축복된 삶을 사는 길은 어떤 것일까 복된 삶을 살기위해 인도하는 나침판이 되는 안내서입니다.

우리는 주님을 믿고 의지 한다고 하여도 일어서는 것 같으나 곧 넘어지고 승리한 것 같으나 쓰러지는 나약한 믿음 그러나 온전하고 완전한 주님이 계시기에 오늘 이시간에도 하나님의 은혜 주님을 붙잡고 의지하면서 나아가고 있습니다.

앤드류 머레이는 240여편의 귀한 책을 남기고 그는 그리스도인의 경건생활과 기도에 관한 책이 거의 대부분이라고 할 수 있을 것입니다.

그는 남아프리카성자이자 기도의 사람 성령의 인도를 받는 사람이라고 할 수 있으면 후세의 많은 그리스도인에게 믿음의 나침관 신앙생활의 안내서라고 할 수 있습니다.

1. 은혜를 주시는 하나님은 어떤 분이신가?

구원을 주시는 신실하신분, 우리 삶의 원리가 되는 능력을 갖추신분, 영광을 받으시기에 합당한 근원이 되시는 분,

때에 따라 적절히 채워주시는 공급자시며 매 순간 갈 길을 인도해주시는 안내자, 수치를 당핮비 않게 돕는 의로우신분이십니다.

2. 어떻게 하나님께 다가갈 수 있는가?

완전한 성실과 정직함으로 기도하고 담대한 용기로 흔들림없이 응답을 기다리고 자기의 명철과 온 마음을 내려놓아야하고 겸손한 경외심과 소망 가운데 나아가야하고 분에 그치고 불평하지 말며 인내하면서 기다리고 무능하고 부족함을 인정하고 하나님의 도를 지켜햐 합니다.

3. 은혜의 하나님께 무엇을 구해야 하는가?

우리의 생각으로 하나님의 능력을 제한하지 않기, 기다리면서 인내를 배우기, 하나님의 음성을 경청하고 조언을 기다리기, 단순한 믿음으로 하나님의 은혜를 받아 누리기, 책임이 따르는 중보자의 특권르 받아 행하기, 한마음으로 하나님의 임재를 확신하기

4. 우리는 왜 하나님만 바라야 하는가?

긍휼과 공의로 심판하시는 분이기에, 우리를 기다리신다는 놀라운 확신때문, 하나님을 앙망하는 자는 새 힘을 얻기에, 하나님을 바라는 게 우리에게 축복이기에, 예측할 수 없는 놀라운 일을 행하시기에, 하나님의 선하심을 깨달아 알게 되기에

5. 하나님께 어떤 태도로 나아가야하나?

온 마음과 소원을 하나님께만 고정시키고 내 자신을 죽이고 거룩한 기대감으로 오직 구속하신 예수 그리스도를 통해서만 온전한 신앙으로 다시 오실 그리스도를 기다리면서 약속을 성취하기위해 성령으로 충만함으로 전적인 의존의 영을 끊임없이 바라며 일생에 흔들림없이 오직 하나님만을 바라기

오직 우리의 구원은 주님께만 있으며 하나님의 은혜에 이르는 길은 주님깨만 있다고 하십니다.

이 책은 짧고 간결한 문장으로 우리의 영육간의 마음을 움직이고 마음의 감동을 주고 있습니다.

1편에서는 은혜를 주시는 분이 어떤 분이신지 소개를 하고 2편은 그에게 다가가기위해 어떻게 해야하는가 3편에는 무엇을 어떤방식으로 구해야하는가 4편에는 왜 하나님만을 바라야하는가에 대한 구체적인 설명과 안내를 해 주고 있습니다.

주님을 처음 알아가는 성도님 믿음이 굳건지 않고 어떻게 기도를 해야하는가에 대한 궁금증등이 있는 성도님께 이 책을 권해 드리고 싶고 이 책을 통하여 다시한번 저의 믿음 생활을 점검하고 주님께 다가가기위해 인도를 받기위해 귀한 안내서를 만날 수 있어 은혜가 되었습니다.

인생을 살면서 살기위해서 항상 즐겁고 항상 성공하고 잘 될 수는 없으나 쓰러지고 힘들때 주님을 바라면서 기도하고 주님과 대화를 할때 우리는 답답하고 어둠속을 걸어갈때 주님은 저에게 귀한 나침판의 역활 힘을 주실것을 믿습니다.

많은 성도님들께서 이 책을 통하여 은혜받고 주님을 만나고 주님이 우리의 주가 되고 힘이 되었으면 합니다.