백만장자의 아주 작은 성공 습관
딘 그라지오시 지음, 권은현 옮김 / 갤리온 / 2020년 9월

백만장자는 순간에 한번에 이루어 지는 것이 아닙니다.

그라지오시는 유년시절 가난한 가정에 그것도 이혼한 가정 아주 불우한 가정에서 태어나 성장하여 무일푼으로 노숙할때가 없어 화장실에서 기거하면서 친구들이 알까봐 숨어서 집에 들어가고는 하였습니다.

그는 학업을 제대로 마칠수 없었지만 훗날 그는 백만장자로서 성공한 기업가로 현재 TV프로그램등 여러 강연을 다니면서 많은 사람들에게 백만장자의 멘토가 되었습니다.

인생의 실패가 왔을때 어떤 방법으로 그 고비를 넘길수 있는가?

노숙인담당을 하면서 개인적으로 많은 노숙자들을 만나 대화를 한적이 있었습니다.

그런데 그들은 하나같이 부정적이고 나태하고 게으르고 물론 모두가 그런것이 아니라 거의 그런 사고방식으로 하루하루 살아가고 있는 모습을 볼 수가 있었습니다.

우리나라 IMF를 지나면서 많은 노숙자가 생겨났습니다.

그래서 많은 사람들 특히 남성들이 노숙자가 되어 노숙인 시설에 기거하고 여기저기에서 정보를 얻어 거저먹기위해 노력하는 모습을 보았을때 한편으로는 안타까웠고 한편으로는 마음이 답답했습니다.

내 자신이 아무것도 하지 않으면 어떤 일도 일어나지 않고 지금은 어렵고 힘들지만 현명한 판단으로 일어서지 못한다면 그 생활은 면하기 어려우나 그 당시 힘들지만 참고 인내한다면 좋은 결과가 온다는 것을 저자도 이글의 주인공도 말을 해주고 있습니다.

1장: 부자로 태어나지 않았다면 반드시 알아야 할 것들

- 누구나 부자로 태어나고 가지고 태어났다면 어떤 사람들보다 성공에 다가서기는 쉬울것입니다.

그러나 성공에 대한 오해들이 있어 쉬운길로가고 많은 사람들이 가는 길로 간다면 성공보다 실패가 기다리고 있을 것입니다.

2장: 백만장자의 첫번째 습관: 인생에서 가장 중요한 목표 찾기

- 목적지가 없이 여행하고 목적지가 없이 살아갈때 사업을 한다고 할때 그는 백만장자가 되기위해서는 조금은 어려울것입니다.

현재 어떤 위치에 어떤 모습으로 살아가고 있고 무엇을 하는지 확실히 알고 일을 해야되는 것이 기본입니다.

3장: 백만장자의 두번째 습관: 기회를 만드는 긍정의 힘

- 현재 불행하다고 하고 환경을 바라본다면 실패하고 힘들고 어려울것입니다.

그러나 긍정적인 마인드를 가질때 성공은 바로 앞에 와 있고 백만장자가 되어 있을 것입니다.

4장 백만장자의 세번째 습관: 생각의 프레임을 바꾸어라

- 현재는 아무것도 보이지 않으나 만져지는 것은 없으나 있는 것처럼 생각을 바꾸고 행동하면 성공의 스토리를 쓸 수 있을 것입니다.

작은 것을 소중히 여긴다면 작은 것들이 모아져 큰 것이 되는 것입니다.

그러므로 현재의 보이는 것만 보지 말고 미래에 있을 큰 그림을 그리고 생각을 바꾸는 것이 중요합니다.

5장 백만장자의 네번째 습관: 무엇이든 현실로 만드는 자신감

6장 백만장자의 다섯번째 습관: 최고의 결과를 위한 연습

7장 백만장자의 여섯번째 습관: 매력과 설득의 힘

8장 백만장자의 일곱번째 습관: 돈보다 먼저 사람을 얻어라

9장 백만장자의 여덟번째 습관: 행복을 우선순위에 두어라

10장 지금 당장 써먹을 수 있는 성공습관

- 부자가 되기위해 실천 할 수 있는 17가지 습관을 알게 되었습니다.

부정적인 사고 방식에서 긍정적인 사고 방식으로 살고 돈보다는 사람을 먼저 얻음으로 돈보다 더 소중한 것을 얻을 수 있다는 것이 중요하다고 봅니다.

백만장자는 못되어도 맘에 맞고 인생의 도움이 되는 한 사람을 얻었을때 세상의 어떤 것을 가져도 부족하지 않을것이라고 생각됩니다.

11장 변화는 이미 시작되었습니다.

마음으로 작정하고 행동하고 움직일때 변화는 시작되고 천 길도 한걸음부터 벌써 백만장자의 길에 들어선것입니다.

이 책을 통하여 먼저 백만장자의 성공의 그림을 그리고 그 그림대로 계획하고 행동한다면 백만장자가 되는 것은 아주 쉬운 일입니다.

백만장자로 성공하기위한 습관 행복해 지기 위한 열가지 습관을 통하여 몸과 마음 모두 백만장자의 길어 들어선것이라 다름이 없습니다.

이 책을 통하여 모두가 백만장자의 길에 들어서기를 바랍니다.