나는 다이어트 주치의가 있다 - 다이어트와 폭식을 반복하는 사람들을 위한 맞춤 해결법
전승엽 지음 / 라온북 / 2020년 9월

경제가 발전함에 따라 굶은 사람들이 없어지고 우리 식단은 풍요로워지면서 점점 더 맛있고 자극적인 음식을 찾게 되었습니다.

또한 집에서 해먹는 탄수화물 위주의 집밥을 떠나서 편리하게 즐길 수 있는 배달음식을 우리는 더욱더 편리하고 맛있는 음식을 만날 수가 있어 점점더 날씬한 몸매가 아닌 항아리 몸매가 되어갔습니다.

그러나 마음은 20대 청춘 몸은 50대 아줌마

그러다보니 다이어트와 폭식을 하면서 실패와 각오를 반복하면서 시간을 보내는 여성들이 늘어나고 그에 따라 다이어트식품등 시장이 발달하게 되었습니다.

이 책의 저자 전승엽님은 다이어트와 폭식을 반복하는 사람들을 위한 맞춤 안내서를 출판하여 많은 여성들에게 희망을주면서 꿈을 이루어주고 희망을 찾아주려고 노력을 하고 계십니다.

왜 다이어트를 실패하고 반복하는가 말는 쉽지만 자기와의 싸움을 통하여 해결 할 수 있지 다른 사람은 보조역활만 할뿐 결국은 자기와의 싸움으로 승리를 해야 된다고 봅니다.

다이어트 주치의가 알려주는 최고의 다이어트방법 자기몸을 알고 근본적인 비만의 뿌리를 뽑아서 개개인에 맞춤다이어트를 통하여 성공할 수 있는 다이어트 비만 클리닉을 소개해 주고 있습니다.

그동안 궁금했고 실패의 원인을 찾고 있는 가운데 이 책의 문단 문단을 통하여 실패의 해답을 얻을 수 있었고 다시한번 도전하고픈 마음이 생겼습니다.

이번에는 꼭 성공 할 것 입니다.

내용이 이해하기 쉽고 원인 분석도 자세히 안내를 해주어 다시한번 도전을 할때 제일 중요한 것은 자기와의 싸움에서 승리하는 것이다라고 감히 제 생각으로 말씀드리고 싶습니다.

1장 : 살찌는 원인부터 분석하라

- 습관, 감정, 수면, 음식, 가공식품문제: 어떤 방법으로 음식을 먹고 언제 먹는가 어떤 기분으로 음식을 찾고 먹는가 집밥보다 가공식품을 얼마나 찾는가 혼자식사를 해결할때 어떤 방법으로 해결하는가 또한 수면은 얼만큼 자는가 푹자는가 잠시 눈을 붙이는가 음식을 보면 얼마나 참고 인내하는가등등을 통하여 원인을 분석해 주고 있습니다.

2장 : 유행하는 다이어트에 흔들리지 마라

- 저칼로리 다이어트, 원푸드 다이어트, 운동 다이어트, 업체 다이어트 : 다이어트도 여러방법이 있습니다.

개인이 할 수 있는 방법, 주치의와 함께하는 방법, 운동으로 하는 방법등등을 통하여 다이어트를 하는데 이 방법은 꾸준한 자기와의 싸움에서 얼만큼 이기고 인내할수 있는가가 해답인것 같습니다.

그 문제에 대한 해답을 찾을 수가 있습니다.

3장 : 습관을 분석하면 살이 빠진다

- 꾸준함, 기간과 속도, 자기와의 싸움관리전략, 요요현장을 줄이기위한 전략

다이어트는 다른 것과는 달리 다른 사람은 보조역활만 할뿐 자기와의 싸움에서 이겨내야합니다.

꾸준한 습관 분석 인내심등을 통하여 성공하는 다이어트가 될 것 입니다.

4장 : 제질을 개선하면 요요가 두렵지 않다

- 처음 다이어트가 힘이 들지 인내하고 요요현상을 이겨내고 체질이 개선이 된다면 그다음은 건강이 탄탄대로 일것입니다.

5장 : 타입별 맞춤 다이어트 처방

다이어트도 아무렇게나 하는 것이 아닌 나이에 맞게 건강에 맞게 꾸준히 체질에 맞게 개선되어야 합니다.

6장 : 병원 다이어트 이것이 궁금해요

가정의학과 의사의 다이어트 진료, 다이어트약, 살빼는 주사, 다이어트기계등을 독자들이 궁금할만한점에 대하여 해답을 안내하고 있습니다.

결혼후 딸을 낳고 난 후 임신중 늘어난 체중이 빠지지 않고 그대로 체중이 되었습니다.

결혼전에도 마른편은 아니지만 보기 싫은 편은 아니었으나 한번 불어난 살은 빠질 생각은 않고 불어나기만 하였습니다.

누구나 연예인같은 몸매 처녀시절 몸매로 가는 것을 원하지만 다이어트와 폭식 잠부족등을 통하여 요요현상을 겪으면서 또 다시 불어나는 살들과 실패한 다이어트를 통하여 걱정하고 근심하고 있는 가운데 귀한 책을 만날수가 있었습니다.

지금은 직장 출퇴근 일로 인하여 시간이 없어 다이어트를 정식으로 운동과 식단을 겸하여 하기 어려웠고 여러번 실패하였으나 퇴직후 본격적으로 주치의와 함께 노력을 할 계획입니다.

이런 가운데 귀한 주치의를 만날 수 있게 되서 너무나 좋았습니다.

이 책을 통하여 많은 여성들이 건강을 걱정하는 독자들이 건강을 찾고 행복을 찾고 자존심을 찾는 귀한 인생의 터닝포인트가 되었으면 하는 바램입니다.