2021 에듀윌 사회복지사 1급 핵심요약집 - 핵심개념 구조화노트 특별제공 / 3STEP 합격 솔루션 2021 에듀윌 사회복지사
손용근 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 6월

시간이 지나감에따라 복지는 더욱더 중요해지고 나라가 발전함에 따라 복지의 수요는 늘어남에 따라 사회복지사는 더욱더 전문화가 되고 필요로하는 곳이 많아짐을 느낄 수가 있습니다.

복지사1급을 시험준비를 하였으나 공부를 심도있게 공부를 하지 못해서 그런지 이번 시험에 큰 실 수를 했습니다.

조사론이 그중에 제일 어려웠고 평균적으로는 그냥 그렇구나하는 마음으로 시험을 치루었으나 그것이 교만인지 2020년도 실수를 하였습니다.

21년은 정말 열심히 공부를 하여 제2의 인생의 직업을 삼고자 고군분투하고자 이 책을 선택하였습니다.

대한민국의 자격증 취득의 메카라고 할까 에듀윌에서 출간한 사회복지사1급은 다른 어떤 것보다 차별화가 되었습니다.

구조화 노트라고 하여 정말 핵심적인 내용이 담겨져 있어 처음 접하는 독자에게는 조금 어려울 수 있으나 저처럼 몇번 접한 독자라면 쉽게 다가설 수 있을 것입니다.

또한 핵심요약집이라서 그런지 한권만 열심히 공부를 한다면 쉽게 1급은 통과하지 않을까 조심스럽게 말씀드리고 싶습니다.

그러나 공부란것은 일낟 밑바탕이 잘 되어야하는 것처럼 기본서가 필수 기본이 되고 난후 핵심요약집으로 정리를 한다면 탄탄한 백프로 합격을 보장하리라 생각됩니다.

핵심요약집을 공부하다보니 급하게 가는 것보다 천천히 시간도 있는만큼 돌다리를 두드려가듯이 가는것도 좋을 것이라고 생각하여 저는 핵심요약집을 세번정도는 보고 갈까 합니다.

8개 영역으로 되어 있어 방대한 분량이라고 하지만 핵심요약 기본 개념만 잘 되어 있다면 계속 반복되는 만큼 기출 문제를 보고 개념을 파악하고 핵심이론을 공략하면 되지 않을까 생각합니다.

꼭 필요한 핵심이론만 있어서 단기간 단시간 공부를 하여도 합격을 할 수 있겠다는 귀하고 알찬 책이라고 하여 독자들에게 권해 드리고 싶습니다.

이 책을 통하여 돌아오는 해에는 합격으로 정말 대상자들에게 자신있게 다가가고 싶습니다.