브랜드가 되어 간다는 것 - 나는 하루 한번, [나]라는 브랜드를 만난다
강민호 지음 / 턴어라운드 / 2019년 4월

브랜드가 되어간다는것은 우리가 일상생활에 알게 모르게 평판이라는 것을 통하여 되어지는 것이라고 봅니다.

오늘도 아침에 일어나서 내 자신을 바라보면서 어떻게 살아갈까 어떤 모습으로 살아야 행복하고 즐거운 하루를 살까하면서 기도하는 마음을 가지고 시작을 하려고 노력을 합니다.

그러면 문을 나서면서 많은 사람들을 만나면서 어떤 사람은 저를 좋아하고 어떤 사람들은 저를 무관심하고 싫어하고 ...

예전에는 다른 사람들에게 편하고 배려하고 사랑하려고하는데 왜 상대방은 나를 이해해 주지 않을까 왜 이상한 말을 할까하고 고민하고 좌절하고 괴로워했습니다.

왜 저사람은 행복하고 나는 이렇게 사는 것이 힘이 들까 생각을 하면서 마음을 힘들어하고 낙심을 한적이 있었습니다.

그러나 시간이 지나면서 내 마음을 바로세우면서 나는 이모양으로 이 브랜드로 살아가면서 괴로워하지만 상대방능 저모양으로 저렇게 살면서 저런 모양으로 괴로워 한다는 것을 깨닫고 모든 사람들이 모두 행복하고 모두 불행하지 않다는 것을 깨달으면서 내 자신을 보듬고 내 자신을 위로를 받게 되었습니다.

인간관계에서 평판이라는 것이 있듯이 물건도 브랜드가 있어 브랜드 가치에 따라 상품의 가격이 매겨지고 가성비가 높아지는 것을 알수가 있습니다.

즉 예를 들어 한 전자제품을 산다고 해도 같은 가격이면 엘지 삼성물건을 살것인가 아니면 중소 기업의 이름없는 제품을 살것인가 하였을대 많은 사람들이 대부분 대기업제품인 엘지 삼성제품을 선책할 것이라고 봅니다.

그러면 제품의 엘지 삼성의 브랜드가 되어갈려면 내 자신 외적으로나 내적으로나 교양을 갖추고 저라는 제품을 브랜드를 만들어가야한다고 생각되었습니다.

개인적으로 저는 자원봉사를 통하여 복지에 관심이 있고 어려운 사람들을 도와주면서 그들이 일어서고 힘을 가질수 있을때 보람을 느끼고 행복을 가져온다고 체험을 하였습니다.

물론 저 자신의 행복도 우선이지만 상대가 행복해질때 내 자신듸 행복도 따라온다고 체험속에서 알게 되었습니다.

과연 내 브랜드가 어떤 브랜드인가

공무원생활을 하면서 이제 눈앞에 퇴직이라는 문을 앞에 놓고 제2의 인생을 준비하기위해 노력을 하는 한 사람입니다.

그러면 제2의 인생을 살기위해 어떤 브랜드를 만들어 나가야 하는가 지금까지 살아가면서 상대에게 기쁨을 주고 행복을 주고 힘을 실어주는 것이 진정한 행복이라고 체험을 하였습니다.

그래서 저는 제2의 인생를 살기위해 하나님께 영광을 돌리고 어려운 사람들에게 힘과 용기를 주면서 살아가고 그런 브랜드를 가지려고 노력을 이시간에도 하고 있습니다.

지금까지는 별로인 브랜드를 가졌지만 열심히 내면을 가꾸고 공들이고 다들고 공부하여 향기나는 저를 만나면 힘이 솟는 브랜드 가치를 창출하고자 노력하려고 합니다.