은혜는 기도를 타고 내려온다 - 기도의 선지자 바운즈의 은혜 충만한 능력의 기도
E. M. 바운즈 지음, 임종원 옮김 / 브니엘출판사 / 2019년 3월

우리는 무엇을 원하고 무엇을 얻기위해 대화를 하고 내 의견을 상대방에게 표현하고 다른 사람들에게 알려서 내가 얻고자 하는 것을 얻습니다.

그럼 하나님께 내가 원하는 것을 얻고 내 뜻과 내의견을 말씀드리기위해서는 무엇을 어떻게 해야하는가?

그것은 바로 기도함으로써 내 의견을 아뢰고 내가 원하고자 하는 것을 얻고 주님께서 내게 원하고 바라는 것을 성도로써 주님의 선택받은 자녀로서의 도리를 하는 것이라고 봅니다.

하루에 기도를 얼마나 주님과 교제를 하고 있는가?

모태신앙은 아니지만 아주 어릴적부터 신앙생활을 해온 저로써는 주님과 떨어질래야 떨어질수 없다고 생각하면서 지금까지 살아오고 있습니다.

그러나 요즘 들어서 나태하여지고 힘들어지는가 생각을 해보니 기도를 안하고 세상것을 너무나 바라보고 살다보니 소통이 되지 않다보니 그런 생각을 하게 되는 것을 느낄수가 있었습니다.

지금이 편안하고 안식하고 그러다보니 점점 세상으로 나가는 것을 느낄수가 있었습니다.

그러다보니 사랑이 많으신 주님은 때로는 늦은비와 이른비를 통하여 약간의 고난과 싸인을 주시는 것을 느낄수가 있었습니다.

이 일은 주님께서 보내시는 싸인이구나하면서 주님께 무릎으로 응답하고 달려가게 됩니다.

만약 사람에게 고난이 없다고 계속 즐거움과 안식만 있다면 그것이 기쁨이요 즐거움이요 감사의 제목이 될 수가 있을까

생각하는 계기와 시간이 됩니다.

이 책을 읽어나가면서 은혜는 정말 기도를 타고 기도를 통하여 응답받고 주님의 뜻이 어디인지 알수가 있습니다.

성경의 대표적인 요나서를 통하여 요나는 니느웨성에 가서 복음을 전하라고 하였지만 다시스를 가면서 고기의 뱃속에서 주님을 다시만나 주님의 뜻을 깨닫고 복음을 전한 것처럼 인간적인 눈으로 본다면 다시스가 좋다고 하지만 주님은 니느웨로 가라고 할때 정말 어떤 길이 올바른 길인가 이때 우리는 무릎을 꿇고 기도의 동산으로 가야한다고 봅니다.

개인적으로 저는 남편을 잘못만나 절반의 실패를 통하여 어떻게 살아가야하는지 방황을 할때 100일 작정아침금식기도를 하면서 주님께 질문하였습니다.

현재 건설현장에서 중장비기사로 일하고 있는데 과연 내 자신이 50~60살이 되어도 이런 일을 할 수 있을까 내가 그 나이가 되면 어떤 인생을 살까 생각하니 너무나 막막하고 힘이 들었습니다.

그래서 작정기도를 통하여 주위에서 욕을 먹어가면서 모래벌판에서 공무원시험을 준비하여 공무원이 되어 현재 정년퇴직의 나이가 되어가지만 그동안 지금까지 살아온것이 모두 주님의 은헤요 감사밖에 주님께 드릴 말씀이 없다고 생각합니다.

사람이 살아가면서 저 사람은 고난이 없겠지 모든 것을 다가졌는데 생각하지만 그 사람의 속 사정을 들어가보면 그 사람나름대로의 인생의 삶을 살아가는 것을 느낄수가 있었습니다.

그래서 각자 있는 자리에서 모든 사람이 만족이 없구나 솔로몬 왕은 정말 인간으로서의 가질것 누릴것등등을 모두 누렸는데 그는 전도서에 왜 모든 것이 헛되고 헛되다고 했을까 생각하니 정말 나이가 먹어가면서 비우고 사랑하는 것 주님을 위한 삶이 정말 올바로 살아가는 삶이 아닌가 생각하는 시간을 가질수가 있었습니다.

기도는 모든 문제를 모든 일을 해결하고 천국의 문을 창고를 여는 열쇠라고 확실하게 말씀드리고 싶습니다.

현재 일이 잘 안풀리는 지 건강이 좋지 않은지 주님앞에가서 무릎을 꿇고 기도하면서 기다리세요 그러면 천국의 문이 열릴것입니다.

또한 원수를 갚는 것도 내 손에서 갚는 것이 아니라 주님께서 갚아 줄 수 있도록 기도하면서 지켜보세요 그러면 시간이 걸리지만 확실하게 해결을 받을 수가 있을 것입니다.