하루 한장 독해 3권 초등 국어 2-1 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 1월

초등학교 입학한지가 엊그제 같은데 벌써 2학년이 되었답니다.

엄마가 너무 방치해서 한글을 제대로 익히지 못한 상태로 초등 입학을 했던터라

2학년이 된 지금도 불안하고 걱정이라죠

1학년때야 시험 자체를 보질 않아서 그나마 한글이 약해도 덜 걱정 되었는데

이제 2학년이라고 당장 이번주 금요일에 진단평가 실시

이젠 시험을 보게 된 아이네요

방학동안 하루 한장 초등 국어 2-1 독해 교재와 함께할 계획이였는데

집안에 일이 있어 미처 아이 공부까지 봐줄 정신이 없었다죠

이제 새학기...

1학년때와 달리 담임선생님부터가 좀 엄격하신 분이라서 걱정이 배가 된 엄마네요 ㅜㅜ

하루 한장 독해는 한장씩 쏙 꺼내서 다양한 문제들을 풀어 볼 수 있게 되어 있다죠

이게... 보통의 문제집들 처럼 두꺼운 교재가 아닌...

매일 한장씩 꺼내서 활용할 수 있게 되어 있다보니

일단 아이가 문제집을 푼다는 부담은 좀 더 줄어 드는 느낌이더라구요

문제집 풀땐 누나, 형아를 보면.. 어느 정도...

몇페이지를 풀어야 하냐며 양이 많네 적네라며 공부 시작전부터 기분이 안 좋아지기 시작했었는데

하루한장 독해는 딱 정해진 양이 있다보니

양을 따로 정하지 않아도 되서 일단 시작은 조용하게 할 수 있었답니다,.^^

아이가 문제를 푸는 동안..

엄만.. 스마트폰으로 정답 확인..^^

주어진 이야기를 읽으며 내용들을 생각하며 스스로 열심히 문제를 풀었어요.

저희 아인.. 올해 초등 2학년이라서 초등국어 2-1 하루한장 독해와 함게 하고 있는데요

하루 한장 독해는

초등 국어 교과서 발행사인 미래엔에서 공부력 강화 프로그램으로 나온 교재랍니다.

초등 국어 교과서의 전문 집필진이 개발한 독해 맞춤 프로그램으로 국어 학습의 기초를 튼튼히 할 수 있답니다.

이 교재는 1학년부터 6학년까지 아이들의 학년에 맞게 교과 학습 단계에 맞추어 독해 전략을 익힐 수 있게 되어 있다죠..

그렇다보니 학년별, 학기별 교과와 연계된 주요 독해 전략을 집중 연습할 수 있겠네요.

새 교육과정에 따라 다양한 독해 제재를 다루고 있다죠

설명 글, 설득 글, 문학 작품 외에 새 교과과정에 포함된 여러가지 생활문과 매체 자료 등 다양한 제재를 독해할 수 있게 되어 있어요

하루 한장 독해 교재는 학습계획표가 있어서 아이와 계획을 짜가며 풀어 갈 수 있답니다.

매일 풀어 볼 수도 있고

일주일에 몇번만 풀기도 하고..

아이가 소화 할 수 있게 계획을 짜면 되겠더라구요.

2학년 1학기 하루 한장 독해 교재는 요렇게 한장씩 쏘옥 빼서 활용할 수 있게 되어있지요

문제집처럼 하나로 묶여 있는게 아니다보니

아이가 문제집에서 느끼는 부담감을 느끼지 않더라구요^^

전 아이가 문제 풀때 스마트폰으로 답을 확인하곤 하는데요

스마트폰으로만 답을 확인 가능한게 아니랍니다.

따로 정답 풀이지가 포함되어 있네요.

하루 한장 독해를 다 풀고 나면

은행잎으로 잘라서 나무를 완성할 수 있어요

이게 아무것도 아닌 것 같은데

초등 저학년이라선지 이 작은 것 하나 모으는 것을 참 좋아하더라구요.

은행나무를 완성하면 무엇을 하고 싶은지

소원을 적어 놓고 은행잎으로 붙여가며 소원이 빨리 이뤄지길 기대하고 있따죠

아이가 열심히 하루한장 독해와 함께 한다면 소원이 빨리 이뤄지겠죠 ^^