신사고 우공비 초등 국사과 세트 5-1 - 전3권 (2018년) - 국어.사회.과학 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 12월

우공비는 저희 큰아이 초2때부터 인연을 맺어 왔었네요

처음 너무 많은 다양한 교재들 중에 어느 출판사 어느 교재가 좋을지 고르는게 참 힘들더라구요

딸아이 초 1때만해도 서술형 100% 시험을 볼때라서

1학년땐 무슨 문제집이야 하던게 1학년 서술형 시험을 치룬 후 문제집의 도움을 받아야겠다는 생각에 초2때부터 딸아이에게 문제집을 사주기 시작했다죠

여러 출판사 교재들 중 딸아이가 유독 좋아한게 우공비여서

초등 6학년때까지 쭈우욱 우공비와 함께 해왔는데

이젠 딸아이가 초등 졸업을 며칠 앞두고 있는때라

둘째와 우공비를 함께 하게 되었답니다.

큰애때는 기억에 늘 빨강색 가방에 우공비세트가 담겨 있었던 듯 싶은데

둘째와 함께 만난 이번 우공비교재는 전 3권세트라선지 초록색 가방에 담겨왔네요

딸아인 수학도 우공비를 원해서 우공비수학을 풀어봤었지만

둘째와는 수학은 우공비 대신 쎈수학을 선택했다죠^^

그래서 국어,과학, 사회 우공비 세트와 쎈수학으로 이번 5학년 1학기를 함께 할거랍니다^^

둘째와는 수학은 우공비 대신 쎈수학을 선택했다죠^^

위의 교재들 외

세트교재엔 우공비공부달력과 우공비 공부노트들이 들어 있다죠

우공비세트와 함게 만날 수 있는 우공비 공부달력..

아이들 한학기 공부할때 계획을 잡는데 많은 도움이 되는데

이젠 큰애가 아닌 둘째의 공부달력이 생겼네요

오늘 쎈수학 약수, 배수부분을 풀어보고 공부달력에 체크~^^

5일엔 아이들 겨울방학식이 있어 카카오프렌즈 스티커를 붙여놨지요^^

우공비세트와 함게 만날 수 있는 우공비 공부달력..

이젠 큰애가 아닌 둘째의 공부달력이 생겼네요

늘 느끼는거지만..

스티커가 참 귀여워요..^^

우공비 노트들은 아이가 개념등을 정리할때 참 유용하게 쓰이더라구요

저희 큰아이..

이 노트 보더니 부러워서..

전에 활용해봤는데 좋았다고 노트를 욕심내네요^^

공부노트라죠..

딸아인 학교에서 배운 내용들은 공부노트에 정리했었는데

큰앤 정리하며 공부하는게 참 도움이 많이 되었다고 하던데 우리 둘짼 어떻게 이 노트를 활용하게 될지 궁금해집니다.

우공비세트에서 만날 수 있는 홈런서술형 비법책이라죠

요즘은 어쩜 객관식 문제가 하나도 나오질 않는지..

전과목 모두 서술형이라 미리미리 서술형 시험에 대비 서술형 답 쓰는 법도 공부를 해놔야겠더라구요.

아무래도 이 홈런 서술형 비법책을 활용하다보면

서술형 문제들을 겁내지 않겠죠

5학년 교재를 만난지가 얼마 되지 않은데다

아직 방학전이라 학교에 열심히 다니고 있는 중이라 5학년 교재를 찬찬히 살펴보질 않았는데요

음.. 큰애때 처럼 카카오프렌즈 친구들을 표지에서 올해도 만날 수 있다는 것..

그리고 단원평가에선 동영상 수업을 볼 수 있다는건 변하지 않았네요.

공부계획표가 있어 아이들 공부 계획 잡는데 참 도움이 될거라는 생각을 늘 하게되는데

올핸 우리 둘째와 함께 하는 우공비

공부 계획표대로 활용이 잘 되어지길 ~

국어교재를 대충 살펴보면..

아이들이 좋아하는 만화가 일단 처음 보여준다죠

저희 애들은 만화책을 너무너무 사랑하는 애들이라서 이 만화로 단원에서 배울 설명을 해주는 페이지는 꼭 읽어보더라구요^^

교과서에서 꼭 알아야 할 개념들은 그림등을 통해 잘 설명해주고 있다죠

이미지연상법이라고 그냥 글로만 빽빽하게 쓰여진 것보다 더 아이들 머리속에 오래 남아 있어요.

귀여운 그림들과 함께 개념들을 배우기 때문에 딱딱하게 느껴지지도 않고 오래 기억에 남게 되지 싶어요.

개념잡은 비법, 교과서 잡는 비법 국어, 교과서 잡는 비법 국어활동외에 핵심잡는 비법도 있다죠

핵심잡는 비법은 마인드맵으로 핵심 개념을 정리하고 지문의 주요 내용을 표 등을 시각화하여 한눈에 정리할 수 있도록 되어 있어요.

낱말 놀이터가 있어 빈칸에 맞는 낱말을 찾아보며 자연스럽게 다양한 낱말들을 배우게 되지 시펑요

그리고 나를 바꾸는 힘 ,, 나바힘 페이지의 꼭 해보자,, 이야기로 읽는 고사성어..등을 통해

공부 뿐 아니라 생각하는 힘이며 바른 마음을 갖는데 도움을 많이 받을 수 있답니다.

큰애때는 거의 큰애 스스로 공부하게끔 맡겨 놓고 엄마가 별로 신경을 쓰지 않았는데

큰애를 키워놓고 나니 왜 동생들은 자꾸 더 어려 보이고 엄마가 더 도와줘야한다는 생각이 드는지 모르겠어요

큰애땐 학교 수업 후 모르는 부분들을 다시 한번 짚어 보게끔 우공비를 활용해왔었는데

둘째땐 방학때 우공비를 미리 조금씩은 풀어봐야겠어요..

5학년 1학기 우리 둘째도 우공비와 함께 어려움 없이 학교 교과목을 따라갈 수 있길 바래봅니다.