쎈연산 7권 초등 4-1 (2017년용) 쎈연산 (2017년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 11월

그동안 연산보다는 사고력 , 창의력 위주의 수학을 중요시 했었답니다.

저학년때야 연산을 따로 하지 않아도 크게  걱정되는게 없었는데

학년이 올라가면서 숫자가 커지기 시작하면서 연산의 필요성이 느껴지더라구요

그렇다고 학습지등을 통해 지루하게 연산만 하는건 또 싫어서

연산문제집을 기웃...

저희 둘째 4학년때는 쎈연산과 함께하기로 했지요

쎈연산 연산특강 10,100,1000으로 만들어 곱하기를 읽으며 시작해요^^

쎈연산엔 학습진단표가 매 단원마다 있답니다.

문제 푸는 데 걸린 시간과 맞힌 개수를 표준 시간, 표준 개수와 비교해보면 효율적으로 학습 결과를 관리할 수 있겠죠

만화를 통해 해당 단계의 학습 내용을 쉽고 재미있게 이해할 수 있어요

저희집 아이들은 학습만화를 무척이나 좋아하다보니

이렇게 미리보기로 나와 있는 학습만화는 꼭 읽게 되고 그래서 각 단계를 이해하는데 도움을 받는 듯 싶은 느낌^^

제시된 설명을 읽어보고 이미지로 정리하면서 연산원리를 쏙쏙 이해하게 된답니다.

개념학습 단락에선

QR코드를 제공하여 개념을 무료동영상 강의를 들으며 학습할 수 있지요.

무료 동영상 강의지만

선생님이 참 재밌게 수업하신다죠

어떤 동영상 강의는 참 잠이 솔솔오게 하시는 분들도 있던데

이 선생님은 수업을 완전 재밌게 시원한 목소리로 강의해주셔서 귀에 쏙쏙 들어오네요^^

매일 2쪽씩 반복학습을 통해 연산을 완벽히 마스터 할 수 있게 되어 있답니다.

해당 연산이 교과서와 시험에 어떻게 접목되는지 확인 할 수 있어 문제 해결력을 키울 수 있지요

연산 영역 뿐만 아니라 도형, 각도, 측정 등 연산이 필요한 모든 영역의 문제를 한권에 담은 쎈연산..

4학년 1학기때 연산문제집은 쎈연산과 함께 하면 우리 둘째 수학 문제 풀때 많은 도움을 받지 싶어요^^