신사고 우공비 초등 전과목 세트 5-1 - 전4권 (2016년) - 국어,수학,사회,과학 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 1월

초등학교 2학년때  처음으로 교과과목 교재를 구입하면서 만나게 된 우공비...

당시엔 어떤 교재가 좋은지를 잘 몰라서 우공비며 타 교재며 수학은 여러개를 구매했었는데

저희집 딸아인 우공비가 보기 가장 좋다는 말을 하더라구요

딸아이가 좋다니 학기마다 다시 선택하게 되는 우공비예요...

4학년때까진.. 우공비로 학교 수업 중 부족한 부분을 채워 갔는데

학원, 공부방 등을 다니지 않고도 뇨석 우공비 하나로 늘 우수성적상을 놓치지 않고 있답니다^^

아무래도 모든 과목이 더 어려워지지 않을까 걱정되는  5학년...

아직 교과서를 받기 전이라서 교과 내용이 어떤지 알지 못하지만...

아무리 교과서가 어려워진데도..

학교 선생님 말씀 잘 들어가며 우공비로 부족한 부분을 채워가다보면

5학년때도 잘 따라 갈 수 있찌 않을까라는 생각이 들어

1학기 초등 문제집은 우공비로 결정했답니다.

5학년을 준비하는 저희 아이에게 도착한 우공비세트라죠

늘 우공비세트와 함께 해왔던 아이라서

이번 학기도 우공비로 선택했답니다.

쿵후팬더가 그려진 가방에 쏘옥 담겨 오니 아직 자신만의 방과 책상이 없는 저희 아인

이렇게 가방 하나로 자신만의 교재를 관리할 수 있어 좋더라구요.

영어 과목이야 학교마다 다르기 때문에

영어를 제외한 교과목.. 국어, 과학, 사회, 수학 4개의 교재가 들어 있지요.

국, 수, 사, 과 교재 외에도 홈런 서술형 비법책과 만화 쏙 용어짱.. 그리고 과목별 단원평가 교재가 포함되어 있다죠

우공비세트를 만날때마다 새로 만나게 되는 우공비 공부달력도 역시나 이번 학기에도 포함되어 있어요^^

우공비 과학은 본 교재와 시험비법책으로 나뉘어 있지요

5학년이 되면 한국사가 많아져서 더 어려워진다는 사회 역시 시험비법책이 별책부록으로 구성되어 있네요

다른 교과목보다 두께가 훨신 두꺼운 국어교재라죠^^

역시 시험비법책이 별책부록으로 들어 있어 시험 공부할때 큰 도움이 되지 싶어요

수학역시 시험비법책이 별책부록으로....

저희 아인 시험기간이 다가오면 두꺼운 교재보다 시험비법책을 많이 활용하는 아이라죠

하루 하루 정해진 양의 공부를 잘 했는데 목표를 정하고 달성해가는데 도움이 되는 공부달력이랍니다.

이번학기엔 공부스티커는 쿵후펜더가 모델이네요^^

우공비 세트가 처음 도착하던날

교재 왔더가 엄청 기대하던 뇨석의 눈을 더욱 반짝이게 한건 바로  만화 쏙 용어짱이란 교책였다죠

아무래도 만화를 좋아하는 아이다보니..

학습만화를 참 많이도 읽는 아이이다보니 만화라는 글자가 눈에 쏙 들어오나봅니다.

만화로 어려운 용어들을 쉽게 배울 수 있게 되어 있네요^^

전 과목 서술형 문제를 집중 훈련할 수 잇는 홈런 서술형 비법책이라죠..

요즘 아이들은 서술형 시험도 많이 보기 땜에

서술형 문제를 많이 풀려보는게 중요한데

문젠 엄마가 서술형 문제들을 많이 풀어보질 않아서 어떻게 도와줘야할지 참 난감하더라구요

그런 고민 끝~~

홈런서술형 비법책의 도움을 받으면 되겠다 싶어요.

모든 교과목이 더 어려워진다는 5학년

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부와 문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비 하기로 했지요~~