멍멍 씨, 찾아 주세요! - 집중력을 키우는 숨은그림찾기 아이세움 지식그림책 36
짐 스토튼 글.그림, 유수아 옮김 / 미래엔아이세움 / 2015년 7월

숨은그림 찾기라면..

아이들뿐 아니라 어른들도 재밌어하지 않나 싶어요

저,, 어렸을때.. 아빠가 보시던 신문이였던가..

기억은 가물가물하지만..

어린이 신문이였던가...??

여튼 신문에 숨은그림찾기가 나오면 앉아서 열심히 찾았던 적이 있는데

요즘은 숨은그림찾기 책이 따로 있네요

애들이랑 놀이 공부할때 숨은그림찾기를 하면 그렇게들 좋아하더니

책 한권이 모두 숨은 그림찾기라니

세아이들 모여 앉아 열심히들 찾더라구요^^

멍멍씨, 찾아주세요..

그림이 참 알록달록 복잡하죠..

그림만 보고 있어도 이야기가 되는...

멍멍씨와 함게 열심히 여기저기 숨겨진 그림들을 찾고 다니는 애들이예요

처음엔 하나의 물건부터 시작

페이지가 넘어갈때마다 찾아야 할 문건의 개수는 한개씩 늘어난다죠..

처음엔 숨은 그림찾기 책이구나 싶었던게

우리 막내 1~10까지 숫자 공부할때도 도움이 되더라구요

그림이 완전 책 가득 채워져 있다보니...

세아이들 서로 한개라도 더 찾으려고 완전 눈이 반짝

그림이 요렇게 두페이지 가득 채워져 있다죠

완전 복잡해보이지만..

나름의 이야기들을 만들 수 있는 책이네요

물건을 찾기 위해 멍멍씨가 열심히 헤메고 있는 모습도 보이죠^^

멍멍씨 찾아주세요 책에서 숨어 있는 그림들을 멍멍씨와 함께 찾아봤다면..

요 책엔 별책 부록이 한권 더 있다죠

바로 ... 아이들과 함께 색칠하고 그림 그려보는 책이 따로 있어요.

보통 책 한권에 이야기가 있고 그 뒷쪽에 그림 색칠하기등이 함께 붙어 있는 경우가 많은데

책 따로.. 아이들이 놀 수 있는 그림색칠하기 그리기 책 따로 구성되어 있어 필요에 따라 들고 다닐 수 있네요.

색칠하기 부분은 완전 복잡한 그림부터 쉬운 그림까지 난이도가 다르게 있어서 저희집은 좀 쉬운건 동생들이

복잡한건 누나가 색칠하기로 했답니다.

요 하얀 페이지는 앞으로 애들의 상상력으로 채워갈 공간이라죠

멍멍씨가 되어 또 다른 숨은그림 찾기 그림을 그릴지

어떤 그림이 그려질지 ~^^

멍멍씨. 찾아주세요..

아이들이 집중력을 키우는데 완전 짱이예요^^