지구 최강 슈퍼히어로의 슈퍼 북
제이슨 포드 지음, 김양미 옮김 / 미래엔아이세움 / 2015년 5월
그림을 좀 더 잘 그리고 싶다는 딸아이...
작년까진 동네에 미술학원이 없었던터라 미술학원에 보낼 생각도 못하고... 아이가 그림을 잘 그려보고 싶다는 말에 그림 그리는 연습을 할 수 있는 책들을 사다 날라었다죠
생일, 크리스마스,어린이날 선물로 그림그리는 방법이 나와 있는 책을 사달래서 참 여러권도 사줬는데,,,,,,
미래엔 아이세움에서 지구최강슈퍼히어록의 슈퍼북이라는 그리고 색칠핟고, 만들어 볼 수 있는 책이 나왔길래 딸아이에게 건넸더니 무척이나 좋아합니다^^
세아이들 모두 갖고 싶다고들 해서 함께 사용하기로 한 책이지만..
그리기 부분은 큰아이가 열심히 활용중이라죠^^
초강력슈트를 그려보는 활동...
밑그림을 이미 그려져 있네요
멋진 슈트 3개가 이미 그려져 있는 상태에서 아이가 무늬를 넣고 색을 꾸미고 망토를 그려넣주며 아이만의 멋진 슈트를 완성하는 활동이네요
가슴에 찍힌 마크를 어떤걸 할까 엄청 고민하다면서 그렸답니다^^
슈퍼히어로를 그려보는 활동이예요
7단계 순서가 잘 나와 있어 이 순서데로 따라 그려가며 슈퍼히어로를 그려볼 수 있다죠
어려워서 어떻게 그리냐더니
순서대로 동그라미 먼저 그리고 역삼각형 모양을 그려주고 팔, 다리를 그려준 후 무늬들을 넣다보니...
슈퍼히어로의 모양이 나오자 무척이나 좋아합니다
어렵게만 생각했는데 모양이 나왔다는게 자기가 그려놓고도 신기한가보더라구요^^
요즘 초 4학년 딸아이가 심심하면 꺼내서 그리고 수정하고 색칠하고 있는
지구 최강 슈퍼히어로의 슈퍼북은
빨간색 표지에 슈퍼히어로가 열심히 뛰어오는 모습이 그려져 있답니다.
아이들 표지만 보고서도 좋다고들 갖고 싶어하더라구요
아이들의 호기심을 쫘아악 끌어 당기는 디자인이라고나 할까요^^
아이가 어렵게 느껴진다며 아직 그리기를 도전하질 못하고 있는 달리고 있는 슈퍼히어로의 모습도 있어요
7단계 그리기 순서를 따라하다보면 달리고 있는 슈퍼히어로를 완성할 수 있답니다
우리집 6세 막내가 콕 찜해 놓은 만들기도 있다죠
색칠하고 꾸민 후 칼선데로 떼어 내어 구멍에 고무줄을 연결하면 멋진 슈퍼히어로 마스크가 완성된답니다
세아이 모두 우와 탄성을 질렀떤 슈퍼히어로 스티커네요
어쩜 6살 아이나 초등생 아이나 스티커를 보면 좋아 죽는지^^
세아이 모두 슈퍼히어로의 멋진 모습이 담긴 스티커를 활용할 생각에 기분이 업되어 있답니다
그리고 색칠하고 만들어 본느 슈퍼히어로 슈퍼북은 완전 보물상자라고 할까요
아이들이 좋아하는 것들로 가득하다죠
저희 세아이들의 마음을 쏙 뺏어간 비밀 메시지 보내기 활동
암호판을 이용해 다른 슈퍼히어로에게 비밀 메시지를 보내기 위해 암호판을 완성해야 한다죠^^
가위로 두개의 판을 잘라내서 두개의 판을 위아래로 포개어 놓고 작은 판을 돌릴 수 있게 만들어요.
메시지를 받을 상대방과 함께 작은 판의 'ㄱ'을 큰판의 어느 자음과 짝을 맞출지 정해야 된다죠
상대방과 작은판의 어느 글자와 큰판의 어느 글자를 짝으로 맞출지 결정했다면
메시지를 작성하면 되요^^
삔쁩뼝도! 류처막짱미 뽕밤 비멱믈 뽕뼉캤바,쪼뭄미 칠묘카짜!
무슨 암호인지 아이랑 열심히 머리를 굴려 암호판 없이 풀어 보려했더니
음..풀기가 그리 쉽지만은 않더라구요^^
귀찮아도 암호판을 완성해서 풀어야 한다죠
그리고 색칠하고 만들어보는 지구최강 슈퍼히어로의 슈퍼북
그리는 재미..
색칠하는 재미
만드는 재미...
스티커 붙이는 재미에
비밀 메시지를 보내보는 재미까지 더할 수 있어 저희집은 6살 유아부터 초등 아이까지 모두가 무척이나 아끼고 좋아하는
아이들의 사랑을 듬뿍 받고 있는 책이 되었답니다^^