팬티 - 매일매일 입는 속옷 이야기 ㅣ 아이세움 지식그림책 35
김미혜 글, 유경화 그림 / 미래엔아이세움 / 2015년 5월
표지부터 웃기기도 하고 아이 챙피래라는 말이 절로 나오게하는 책 팬티라는 책을 읽게 되었답니다.
엄마 생각처럼.. 우리 아이들 팬티라는 제목의 책을 보더니 부끄럽다는 말을 하더라구요^^
책 표지의 그림들은 왜 이리 재밌게 그려졌는지 ^^
팬티라는 책은 매일매일 우리가 입는 속옷 이야기를 담고 있어요
냄새를 잘 맞는 고양이 조이가 빨래 바구니에서 팬티를 물고 도망가면서부터 이야기는 시작되죠..
겉 옷 안에 있는 옷 속옷
이 속옷은 인류가 처음 입었을때도 지금과 같은 모양의 속옷이였을까요?
처음엔 허리에 한장의 천을 두르면서 속옷의 역사가 시작되었다고해요.
그땐 겉옷과 속옷의 구별도 없었고 상의와 하의의 구별도 없었데요 그러다 점차 옷을 겹쳐 입기 시작하면서 속옷과 겉옷으로 나뉘게 되었다는군요.
속옷이란 말을 들으면 어떤 느낌이 드나요?
저희 아이들은 팬티만 입고 있음 챙피하다 느끼는데...
좀 더 크다보면 야하다는 생각도 하지 않을까..
챙피하다고 생각하는 속옷은 우리 몸에서 끈적끈적한 땀과 분비물을 흡수하고 추위를 막아주고 소중한 우리 몸을 감싸주는 아주 고마운 옷이랍니다.
우리 모두가 입는 팬티..
팬티의 변천사를 그림으로 보여주고 있네요
팬티는 오랫동안 헐렁하고 무늬 없는 흰색이었지만 다양한 색과 무늬를 쓰며 보이지 않는 곳에도 멋을 주는 속옷이 되었답니다.
또 점차 인체의 아름다움을 효과적으로 보여주는 옷으로 발전하고 있지요.
남자들이 입는 런닝셔츠에 대한 이야기와
또 여자들이 있는 브라에 대한 이야기도 만날 수 잇따죠ㅏ
맞는 브래지어 고르는 법부터 시작해서 착용 방법까지..
음.. 어찌보면 좀 창피하다 느껴지는 소재이지만...
딸아이를 키우는 분들이라면 아이에게 읽혀 주면 도움이 꽤 되겠다는 생각이 들기도 하더라구요.
매일매일 갈아 입는 속옷 팬티 책에선 남자 속옷과 여자 속옷을 비교해서 설명해주기도 해요.
외출시 준비할때 여자들은 남자들에 비해 준비할게 참 많죠
꾸미는 시간되 꽤 길고...
속옷도 마찬가지로 남자들에 비해 입어야할게 많아요
남자들처럼 속옷을 여자들은 후다다닥 빨리 입을 수 없답니다^^
속옷은 우리 몸과 밀접하게 접해지는 옷이다보니..
속옷에 기능성이 더해지면 어떨까 생각하게 되죠
체형 보정 속옷들은 있지만
우리 몸을 체크하는 속옷이 있다면 어떨까요?
속옷을 통해 우리의 건강을 체크할 수 있다면 얼마나 멋질까요
저희 아인.. 몇달전에 많이 아파서 심장초음파를 찍게 되다보니..
속옷만 입어도 심장의 상태를 알 수 있었으면 좋겠다는 말을 하더라구요
미래엔 속옷이 위생뿐 아니라 건강을 체크해주는 기능을 하지 않을까 싶어져요^^