오려서 만드는 컬러링북 어벤져스 에이지 오브 울트론 오려서 만드는 컬러링북
아이세움 편집부 엮음 / 미래엔아이세움 / 2015년 4월

어벤져스 인기가 참 대단했었죠~~

어벤져스 영화 뿐 아니라

애들 레고며 어벤져스 가면 만들기등등...

참 다양한 제품들로 어벤져스들 만날 수 있었지 싶은데

오려서 만드는 컬러링북에서도 어벤져스를 만날 수 있었답니다.

오려서 만드는 컬러링북 어벤져스 에이지 오브 울트론은 저희집 세 꼬맹이들 모두 보고 열광했지만...

요 컬러링북은 일단 둘째가 색칠하고 만들기로 했지요

왜냐...

딸아인 겨울왕국 컬러링북이

막내는 카 컬러링북이 있으니

자연스럽게 어벤져스는 둘째의 차지가 되었답니다^^

뇨석.. 헐크 먼저 열심히 색칠하네요

전.. 어벤져스를 그렇게 많이 봤는데도..

헐크가 보라색 바지를 입었다는 사실을 깜빡 잊고 있었는데

뇨석들 헐크는 보라색 바지를 입어야 한다며 색칠하더라구요^^

물감으로 변하는 색연필이 12색 들어 있어서

색연필로 초록색, 보라색 색칠 후 붓에 물을 묻혀 색연필로 칠한 부분을 물칠해주면

신기하게 물감으로 변한다죠

우리 둘째가 만들고 싶어하던 동전지갑이라죠

동전지갑을 만들고 싶은데 혼자 만들 자신이 없다고 도와 달라는데 도와주질 않고 자꾸 미루다보니...

아직 만들지는 못했땁니다.

책갈피 만들기도 있다죠

책을 많이 읽는 아이들...

책 읽다 중간에 멈출때 표시하느라.. 페이지 외우느라 애쓰던데

요 어벤져스 책갈피를 이쁘게 색칠해서 코팅해주면 참 좋아하지 싶어요^^

오려서 만드는 컬러링북들은 색칠놀이 후

오려서 만들기를 할 수 있는데다

스티커 붙이기까지 가능하다죠

스티커는 모두 색칠이 되어 있는게 아닌..

색칠이 안된 것도 있어 아이가 원하는 색으로 색칠 후 사용할 수 있게 되어 있네요.

예전에.. 색연필이 물감으로 변하는 문구류를 만났을대 참 신기하다 우와 했었는데

그때 그 문구류 가격이 그리 이쁘지 않았던터라 더 이상 구매해주진 않았는데요

오려서 만드는 컬러링북에 물감으로 변하는 색연필이 포함되어 있어 참 반갑더라구요 ^^

물감으로 변하는 색연필이 포함되어 있는 것도 참 이쁘다했는데

단지 색칠만 하는게 아닌...

하나하나 오려서 만들기까지 할 수 있는 책이다보니

하나로 다양한 활동을 할 수 있어 참 좋았네요

오리기. 색칠하기. 스티커북을 따로 따로 구매하지 않고 한방에 이 모든것을 만날 수 있는 책이다보니

우리 아이들에게 어떤 놀이책을 사줄까 고민했던 엄마라면 이젠 고민 끝 아닐까 싶어요^^