오려서 만드는 컬러링북 카2 오려서 만드는 컬러링북
아이세움 편집부 엮음 / 미래엔아이세움 / 2015년 4월

오려서 만드는 컬러링북 중 카는 6세 막내가 열심히 색칠하고 오려서 만들기하며 활용하고 있답니다.

이 카 역시.. 겨울왕국처럼 12색 색연필로 칠한 후 물을 칠해주면 물감이 되는 색연필이 함께 구성되어 있다죠

하지만.. 우리 막내는 물감놀이보다 아직 색연필로 색칠하는걸 좋아하는 아이라

열심히 색연필로만 색을 입혔어요.

카에서 아이가 열심 함든 것 중 하나

바로 딱지 랍니다.

누나, 형아랑 색종이로 딱지 만들어 놀기를 좋아하는데

엄만 아까운 색종이로 그만 좀 딱지 만들라고 잔소리하는데도 색종이 딱지 만들어 노는 뇨석들인데

색종이로 딱지를 만들다보면 크기가 별로 크지 않아서 애들이 살짝 아쉬워 할때도 있다죠

그런데.. 카에서 카 캐릭터가 들어가는 멋진 딱지 만들기가 있더라구요

우리집 6세 꼬맹이...

딱지를 보고 그냥 지나칠 수가 없죠 ^^

카에 나오는 캐릭터들이 그려진 딱지들을 만들어

형아랑 바로 딱지 놀이를 시작하네요.

그리고 오늘은... 아파서 어린이집에 가지 못하고 집에서 쉬는날...

혼자서 딱지치기를 할 수 없으니 이제 다른 놀이를 하기 위해 다시 오려서 만드는 컬러링북 카를 꺼냈어요.

도로 놀이가 보이자

뇨석.. 이번엔 색칠 안해도 된다고 바로  자동차도 만들고 도로도 만들어 놀겠답니다.

열심히 자동차들을 접고...

아이 맘데로 길을 만들어줬지요

그리고.. 자동차 경주를 해요

자동차 경주 후 1, 2등에겐 메달을 줄거라죠^^

우승, 준우승 메달을 메고서 무척이나 기분이 좋답니다^^

단지 종이 메달일 뿐인데 애들은 메달이라는 이름만으로도 좋은가봐요^^

오려서 만드는 컬러링북 카2에는 도로놀이, 메달, 딱지 놀이 외에도

미니북 만들기. 문고리 만들기 등 다양한 만들기 활동이 들어 있다죠

하루데 이 모든걸 다 끝내버리는게 아닌...

색칠놀이도 하고...

심심하면 오려서 만들기도 하고..

그 만든 작품들로 놀이도 할 수 있어

책 한권으로 참 다양한 활동들을 할 수 있어 엄마 맘에도 또 아이 맘에도 쏙 들었네요^^