어벤져스 에이지 오브 울트론 무기 제작소 : 캡틴 아메리카 어벤져스 에이지 오브 울트론 무기 제작소
아이세움 편집부 엮음 / 미래엔아이세움 / 2015년 4월

물에 젖지 않고 불에도 타지 않는 슈트는 입지 않았지만...

큰 충격에도 강한 방패를 갖은 캡틴 아메리카 꼬맹이들이예요^^

2주정도를 밥도 먹지 못할 정도로 아팠던 우리 둘째...

지금도 치료중이라 조심조심해야되는 아이지만...

캡틴 아메리카 가면과 방패를 쓰고 용감하고 멋진 어벤져스가 되었답니다^^

어벤져스 캡틴 아메리카는 초등 딸아이도 무척이나 좋아하더라구요

동생들 처럼 함께 가면 쓰고 방패 들고 열심히 폼을 잡아봐요^^

어벤져스  아이언맨과 캡틴아메리카가 만나 힘 자랑을 하고 있지요^^

아이들이 쓰고 노는 가면과 방패를 어떻게 만들었느냐구요?

바로.. 미래엔아이세움에서 이번에 만나게 된 어벤져스 무기제작소 덕분이랍니다.

아직 어벤져스 영화를 보러가지 못한 엄마라서

어벤져스들에 대해 아이들보다 알지 못한다죠.

하지만... 이렇게 어벤져스들에 대한 설명들이 잘 나와 있어 아이들과 이야기하는데는 어려움이 없어요^^

만들기 책엔 큼직한 가면, 방패 만들기와 캡틴아메리가 피규어를 만들 수 있는 만들기본이 있지요

칼, 가위, 풀이 필요 없는 만들기 책에서 바로 본을 떼어 접고 끼워 넣기만 하면 되니 참 편하다죠^^

풀없이 뚝딱 만들 수 있는 무기제작소...

캡틴 아메리카 헬멧과 캡틴 아메리카 방패..

그리고 미니 피겨 이 3가지를 만들 수 있답니다

6세 막내부터 초등 4학년 딸아이까지..

완전 초 집중하여 만들기를 하고 있어요

둘째가 아프지만 않았다면  진즉에 만들었을텐데

동생이 아파서 입원하는 바람에 만들고 싶지만 둘째 나올때까지 꾹 참고 기다렸다죠

둘재도 병원에서 이 어벤져스 무기제작소들을 만들고 싶다고 얼른 집에 가고 싶다고 했었는데

어벤져스 무기제작소 아이언맨과 캡틴아메리카를 나란히 세워놓으니 참 멋지지 않나요~

어린이날은 이미 지나버렸지만..

유아들부터 초등 아이들까지 어린이날 선물, 생일 선물등으로 주면 무엇보다 좋아할 만들기 책이네요^^