레고 프렌즈 캐릭터 대백과 - 프렌즈의 모든 것 ㅣ 레고 캐릭터 대백과
아이즐 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2015년 4월
레고 프렌즈 레고 좋아하는 여아들 키우는 집이라면 한개씩 있지 않을까 싶지만..
저희집 딸아인..학교에서도 밖에서도 딱 남아 같다는 소릴 듣는 남동생이 둘이나 되는 아이라선지 프렌즈보다는 닌자고시리즈를 더 좋아해서 프렌즈는 이번에 처음 보게 되었답니다.
레고 닌자고 대백과가 있듯이 프렌즈 캐릭터 대백과 책이 있더라구요
이 책을 보면 우리 딸아이도 다른 여아들처럼 프렌즈 시리즈를 좋아하지 않을까라는 기대감을 갖고 책을 만나게 되었다죠^^
프렌즈 캐릭터 대백과는 역시 여아들이 보는 책 답게 보라색, 핑크색등 알록달록 이쁜 색이 가득한 책이더라구요
또 예쁜 나야 미니피켜가 들어 있어서 아이들의 눈을 반짝이게 했답니다.
프렌즈를 처음 보는터라 캐릭터들의 이름을 잘 알지 못했는데요
백과 답게 프렌즈 친구들 한명한명 상세히 소개해주고 있어요
어떤 머리색을 갖었고 눈동자색.. 좋아하는색. 좋아하는 물건. 취미 , 좋아하는 동물 등...
백과만 있으면 프렌즈를 처음 만난 아이라도 캐릭터 친구에 대해 쫘아아악 꿰차게 된답니다.
프렌즈 친구들이 사랑하는 동물들이라죠
어쩜.. 고양이, 거북, 말 등등 귀여운 동물들이 한가득이네요.
여아들 답게 취미도 참 다양해요.
피아노를 치는 친구 마이크 앞에서 노래부르는 친구도 보이는군요
남아들 레고에선 맨날 칼싸움이나 하고 있는데
여아들 레고는 발명, 축구, 승마, 요리, 스케이드보드 등 프렌즈 친구들은 취미도 참 다양한게 아이들에게 자연스럽게 여러가지 직업, 활동들에 대해 이야기해 줄 수 있겠구나 싶었답니다.
레고 프렌즈들에게 인기있는 장소들을 소개되어 있어요
하트레이크시티, 올리비아의 집, 스테파니의 비행기클럽, 션샤인 목장.. 시티 파크 카페 등등
남아들이랑 늘 성만 쌓아서 전쟁놀이만 하던 레고를 접하다 레고프렌즈의 인기 장소는 정말 이쁘다는 생각이 들었네요^^
저희집 꼬맹이들도 요 인기장소를 보면서 우와 소리를 지르더라죠^^
남아들은 레고 조립 후 전쟁 놀이등을 할 수 있다면..
여아들 레고는 소꿉놀이 하기 딱 좋지 싶은 느낌...
레고 프렌즈 친구들이 타는 탈것들도 대백과 답게 상세히 잘 설명해주고 있답니다.
캠핑카도 등장하고 구조대 트럭. 구급바이크, 중계차, 트랙터 등이 나오는군요.
레고프렌즈에 나오는 동물 캐릭터들을 쫘아악 소개해주고 있답니다.
동물들에게도 다 이름이 있다는 사실을 프렌즈 대백과 덕분에 알게 되었는데요^^
어쩜.. 악세사리도 이리 많은지...
스포츠와 관련된 악세사리. 과학기술제품, 장식용 액세사리 등 종류별로 분류해놨네요.
레고 프렌즈 캐릭터 대백과...
레고 프렌즈가 집에 하나도 없기 때문에 늘 어린이날이나 성탄절이 되면 딸아이를 위해 레고 프렌즈 구매했다는 엄마들 말을 들으면
참 부럽다 했었는데요
이렇게 블록은 아니지만 레고프렌즈책을 집에서 아이와 함께 읽어보게 되다니...
레고가 아니라 조립할 수 있는건 아니지만...
프렌즈 대백과는 레고 프렌즈에 대해 하나하나 다 알 수도 있으면서...
다양한 직업들,, 다양한 장소, 탈것들, 동물들 등등...
아이들과 이야기해 볼 수 있는 것들로 가득하더라구요
레고 프렌즈 대백과로 레고프렌즈에 대한 박사가 되지 않을까 싶었는데
프렌즈 박사 뿐 아니라 우리가 실 생활에서 접하게 될 사물들에 대한 박사가 될 수 있겠구나 싶어지네요^^