신사고 우공비 초등 국어 4-1 - 3~4학년군 국어 3, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

초등 입학한지가 엊그제 같은데

벌써 큰아이가 초 4학년이 되네요.

큰아이라서 어떤 문제집을 준비해야하나 참 걱정도 많이하고...

출판사마다 무슨 문제집은 그리 많은지 고르기도 참 힘들었던 기억이 엊그제 같은데..

초 2때 우연히 우공비를 만난 후...

아이가 다른 교재보다 우공비가 좋다해서 초 4학년이 되는 지금까지 쭈우욱 우공비와 함께 하게 되었네요.

곧 있음 개학...

방학때 우공비 4학년 교재를 조금만 풀어봐야겠다 결심햇었는데 어느덧 개학날이 되었어요.

매일 놀기만 하느라.. 우공비 국어 문제집은 앞쪽만 살짝 맛본 정도라죠^^

이번 우공비 교재 표지는 ...

무지개색이 들어가서 엄마 눈에 알록달록 이쁜데 아인 왠지 어색하다네요^^

만화로 단원의 내용을 대충 파악해봐요

뇨석들 만화라만 무조건 좋다고..

문제집 한번 풀어 보라면 만화부터 열심히 읽고 있다죠..

진도비법책을 살짝 살펴보면...

이비지를 보면서 개념을 익히고. 기본 문제를 풀면서 개념을 이해했는지 확인할 수 잇는 개념잡는 비법이 있어요

중요한 부분은 노랑색으로 색 쫘아악~

문제를 보면.. 중요한 문제는 별표로 .. 서술형 문제도 중요하게 표시되어 있고

교과서 지문은 중심내용을 정리해주고.. 어렵다 느껴질 단어는 낱말사전 부분을 통해 뜻풀이를 해주고 있답니다.

교과서 지문을 글로만 읽는게 아닌

눈으로 읽는 지문 부분을 통해 그림으로 이해할 수 있어요

또 핵심 내용은 눈으로 익힐 수 있게 잘 정리해져 있더라구요.

교과서 잡는 비법 부분으로 국어 및 국어 활동 교과서 제재에 대한 상세한 설명과 다양한 문제를 제공.. 내용을 완벽하게 이해하도록 구성되어 있어요

핵심잡는 비법 부분은 핵심 개념을 마인드맵으로 정리하고 앞에서 공부한 지문의 주요 내용을 표 등으로 시각화하여 한눈에 정리하도록 되어 있네요.

여러가지 유형의 문제와 다양한 난이도의 문제를 풀면서 자기 실력을 한 단계 높일 수록 시험잡는 비법부분이라죠..

아이들 매단원이 끝나면 단원평가 시험이 있는데 이 시험잡는 비법 부분을 풀어보면 좋지 싶어요.

논술문제를 단계별로 풀어 보며 사고력과 문제 해결력, 그리고 글쓰기 능력을 키울 수 있는 교과서 논술특강 부분이네요.

요즘 아이들은 서술형 문제..논술형 문제들도 잘 풀어야 하는데

단계별로 풀어 볼 수 있어 안심이 되요

한단원이 끝나면 머리도 식힐겸..

낱말 놀이판이 있네요

놀이도하고.. 낱말도 익힐 수 있지요

우공비는 별책부록으로 시험비법책이 있답니다.

단원의 핵심 내용을 체걔적으로 정리하고, 확인문제를 통해 중요한 개념을 다시 한번 기억할 수 있는 개념 + 확인 문제와

단원평가, 수시평가, 서술형평가 등 모든 학교 시험을 위한 다양한 수준의 문제로 구성된 단원평가문제가 있어요.

학교에서 요즘은 서술형 시험도 많이 나오는데요..

이렇게 학교에서 점점 강화되고 있는 서술형 평가에 완벽하게 대비 할 수 있는 서술형 정복문제를 만날 수 있답니다.

서술형 문제들이 나오면서...

음.. 아이들 문제집을 채점하는게 좀 까다롭더라구요..

엄마 생각엔 분명 맞았다 싶은 답들이...

원하는 답이 아닌 경우.. 부족한 답이 되는 경우를 종종 봐와서..

서술형 문제들 채점하는게 좀 두려운데요..

시험비법풀이책에선.. 서술형 채점 기준과

왜 정답이 아닌지 잘 설명되어 있어 많은 도움이 된다죠.

개념을 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있고..

기본에서 실력까지 문제 해결력을 기를 수 있는...

그리고 학교에서 점점 강화되어지고 있는 서술형 평가까지 대비 할 수 있는 우공비,...

4학년 딸아이 우공비와 함께라면 국어 걱정을 내려 놓을 수 있겠어요