그리스 로마 신화 - 한 권으로 읽는 신화 이야기 32편
박선희 엮음 / 아이즐북스 / 2014년 8월
초등학생이 되면서 아이들에게 많이들 읽히게 되는 그리스로마신화
그리스로마신화는 누구나 꼭 읽고 넘어가는 책이지 싶어요
그런데... 이 그리스로마 신화도 전집으로 사면 책 권수가 많다보니 전권을 다 못 읽는 경우가 생기더라구요
또 그리스로마 신화 책을 찾다보면..
만화로 된 책들이 많다보니 만화를 읽히기 싫어하는 엄마들은 한번씩 또 고민을 하게 되는 책이죠
거기다..
그리스로마 신화 경우엔 아이에게 보여주기 전에 엄마가 한번씩 훑어봐야 하는 경우가 있어요
그림이 너무 선정적인 경우도 있고
글 내용이 초등학생들이 읽기에 너무 자극적으로 써진 경우의 책들이 있따보니
그리스로마신화라고 무조건 읽힐 수만은 없더라구요.
저희 집엔.. 딸아이가 초 1이 되면서 그리스로마신화 동화책을 사줬답니다.
아이가 무척이나 책을 재밌게 읽었지만..
일년 넘게 몇번을 읽었지만 몇번이나 반복해서 읽는데도 보는 책만 보고 아예 안 본 책도 꽤 여러권 나오더라구요.
그림은.. 아이들 수준에 맞는 동화책을 선택했음에도 가끔은 엄마 눈에 그림이 맘에 안드는 경우도 있었구요
그리스로마신화와 관련된 또 다른 책은 명화와 함께 보는 책이라지만..
그림이 초등저학년 아이들이 보기엔 자극적이여서 결국은 아이에게 읽히지 않았떤 책도 있었네요
그리스로마신화를 초등학생 아이에게 읽혀왔던 엄마이지만..
읽히면서도 걱정을 했떤 책이였지만..
이제 그런 걱정은 안해도 되지 싶은 책을만났어요
아이즐북스에서 출판된 한권으로 읽는 신화이야기 그리스로마신화라는 책이네요.

한권으로 읽는 그리스로마신화를 보면서...
몇십권씩이나 되는 전집이 없어도 아이가 그리스로마 신화를 쉽게 읽을 수 있겠구나 싶으면서
그림은 또 아이들 수준에 맞게 자극적이지 않게 그려져 있어 엄마 마음에 쏙 들었네요.
내용도 너무 자극적이지 않게 아이들 눈높이에 맞춰 쓰여진게 보여서 안심이 되었구요^^

세계 문화와 역사를 이해하는데 꼭 필요한 배경지식이 담겨 있는 그리스로마신화...
그리스 로마신화 가운데서 흥미로운 이야기를 골라 아이들의 눈높이에 맞추어 쉽고 재밌게 다듬은 책이라 안심할 수 있고 한권만으로도 신과 인간이 함께 사는 세상에서 벌어지는 모험 가득한 이야기를다양한 스타일의 그림과 함께 읽으면서 용기와 지혜를 배울 수 있어 아이들도 부담 없이 읽을 수 있는 책이네요^^