3D 입체 수학 책 - 수학 두뇌를 깨우는 진짜 놀라운 3D 입체 수학 책 1
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2014년 7월

수학 두뇌를 깨 우는 진짜 놀라운 3D 입체북이라는 책을 아이들과 함께 만나게 되었땁니다.

처음 책이 도착했을때는..

유아들을 위한 팝업책이라 생각했었다지요

그런데...

오우.. 이 책.. 보면 볼 수록 매력적이예요~~~

덧셈 . 뺄셈 공부를 할때 열심히 연산 문제를 풀어보거나..

덧셈기 같은 교구를 활용하기도 수막대 등을 이용해 덧셈 공부를 하기도 하는데

교구를 활용하는건 교구 값도 비싸고.. 활용하려면 귀찮은면도 있는데

수학 두뇌를 깨우는 진짜 놀라운 3D 입체 수학책에선 단순한 활동으로 덧셈.뺄셈을 재밌게 배우며 이해하기도 쉽게 되어있네요

책을 들춰보기만 해도 자연스럽게 연산이 되는 똑똑한 책이네요^^

요즘 5세 꼬맹이와 가르기 모으기 활동을 하면서...

에고. 힘들다 힘들다를 외치고 있었는데 ​수학 두뇌를 깨우는 진짜 놀라운 3D 입체 수학책을 함께 활용해봐야지 싶더라구요^^

수학 두뇌를 깨우는 진짜 놀라운 3D 입체 수학책을 보면서 우와~~~

감탄을 하게 된 부분이라죠.

아이들 수학머리를 깨우치겠다고..

저희집엔 수학교구들이 참 많다지요 ㅜㅜ

수학교구 구매하는데 돈을 얼마나 쏟아부었는지 몰라요...

그런데... 막상 공부할때는 수학교구를 잘 꺼내지 않는다는게 함정 ㅜㅜ

그런데.. 수뇌 두뇌를 깨우는 진짜 놀라운 3D 입체 수학책은 아이와 책을 읽다가 들춰보고 접어보며 자연스럽게 도형들을 만날 수 있네요

교구를 펼쳐 놓고 전개도를 만들 필요가 없어요

책을 읽다 이렇게 돌돌 전개도를 말아가면 그 자리에서 바로 입체도형을 확인할 수 있네요

원뿔모양이며 정육면체. 직육면체..사각뿔등등...

만들지 못하는게 없는게 정말 우와 소리가 절로 나온다죠

세모 몇개가 모이면 어떤 모양이되는지도 바로 책을 펼쳐보며 확인이 가능해요

우리집 5.8.10세 세 꼬맹이들..

책에 착 달라붙어서 모양들 만들어보고 펼쳐보느라 바빠요

덧셈. 뺄셈.. 도형들만 만날 수 있냐고요?

세상에나..

곱셈도 재밌게 배울 수 있더라구요.

쭈욱... 잡아 당기면.. 곱셈이 자연스럽게 계산되네요

요 분수에 관련된 페이지도 저희 애들 무척이나 좋아했다지요.

1/4, 2/4.... 분수를 배우는데 분수 교구가 필요 없어요.

화살표 방향의 버튼 부분을 잡고 휘위이익 돌려주면...

색이 노랑색으로 채워지면서 자연스럽게 분수를 배워요

수학 두뇌를 깨우는 진짜 놀라운 3D 입체 수학책 처음 표지 디자인을 보고선 취학전 꼬맹이들이 보는 책인가보다 했는데

내용은.. 초등 저학년 아이들에게까지도 참 도움되는 내용이 가득하더라구요

수학공부를 하는데...

수학교구를 별도로 준비하지 않아도...

아이들이 수학을 재밌는 놀이로 다가갈 수 있는 책이였네요