NEW JFR 96 + 세이펜 8G (JFR 리더 96권 + CD 24장 + 가이드북 2권 + 워드송 + 리딩여행 + 액티비티 + 세이펜(8G))
JYbooks(제이와이북스) / 2014년 6월

지금 초등학생인 큰애들 어렸을때 노부영 동화책을 참 많이도 읽고 노래로 듣고 했었는데

엄마의 게으름 때문에 영어를 엄마표로 공부해주는게 쉽지 않더라구요

중간에 아이와 함께 엄마표로 영어 공부하겠다고 영어책을 사기도 했었는데 곱게 모셔 놓고 있는 상태...

몇년 동안.. 엄마표로 영어는 쉽지 않다라는 생각을했었는데...

음.. 그래도.. 어렸을때  노부영을 자주 들려주고 읽어주고 해선지 아이들 영어에 거부감을 보이지 않더라구요

어렸을때 꾸준히는 못해줬지만 그래도 몇번 엄마표 영어를 시도하기도 했던터라..

그래선지 초3 큰아이 이번에 영어기말고사를 봤는데

성적이 국어만큼이나 잘 나온걸 보니...

꾸준히 해주면 좋지만.. 꾸준히 못해주더라도 아예 안하는 것보다는 영어를 어렸을때부터 접해주는게 좋겠구나 싶었어요

이제 5세가 된 막내...

올해부터 어린이집에 다니면서 영어를 접하게 되었는데 무척이나 재밌어하더라구요

그동안 막내에게 너무 영어를 접해주지 않았구나 싶어 마땅한 교재를 찾아봐야지 생각하고 있었는데 마침 jfr 96 체험이벤트가 있네요

엄마표 영어 활동이 부담스러웠떤 엄마라서 애써 영어 교재들 공구는 피해 다녔는데^^

그래서 몇년동안 어떤 교재가 좋은지 귀를 기울이지 않다보니 잘 모르고 있었다죠

jfr은 제와이북스에서 나온 교재라고 하니 일단 믿음이 가서 손 번쩍 들고 체험 신청했땁니다^^

저희 막내랑 이번에 함께 하게 될 교재는  JFR 57 번 교재  Hat Day at the Zoo 와 jfr 93번  MAke a Bird Feeder  이란 두권의 책이네요

57번, 93번 두권의 책과 함께 ..

아이와 활용 가능한 워크지 두장..

그리고. 워드송 포스터, 노부영프로그램포스터가 왔어요

교재 표지부터가 우리 아이와 재밌게 활용할 수 있겠구나 싶은 생각이 들더라구요^^

역시나 우리 막내 교재 도착하자마자 좋다고 달려오네요^^

펭귄, 하마, 코끼리, , 호랑이 같은 동물 친구들이 모자를 한개씩 쓰고 나와요 ^^

The _____________has a hat.

It is ________________________

동물 명칭과... 색에 대해 배울 수 있네요^^

엄마 영어 발음이 엉망이라 아이들에게 영어 책을 읽어주는게 좀 부담이였는데

세이펜이 적용되니 정말 편하더라구요

글자 앞의 책모양 아이콘에 세이펜을 대면 문장으로 읽어주고..

글자에 대면 낱말로 읽어주는데다

그림에 세이펜을 대면 좀더 재미있게 들을 수 있어 참 좋더라구요^^

영어를 별로 접하지 않았던 아이라서..

워크지는 풀지 않을 생각이였는데

뇨석... 워크지도 풀어보겠다고 얼마나 귀찮게 하는지 ...ㅜㅜ

아래 그림을 잘라  붙이면서 활동하면 된다죠

엄마가.. Yellow, red....  동그라미 안의 영어를 읽어주면..

아래 그림중에서 동물친구가 쓰고 있는 모자의 색을 골라와서 붙이는 활동이지요

색깔은 솔직히 아이에게 많이 갈켜주질 않았다죠

그런데 영어로 색깔 공부를 하게 되어서 요 뇨석이 색을 다 구별할 수 있을까 살짝 걱정했었는데

음.. 생각보다는 잘 찾아줬어요

몇가지 틀린 것도 있었지만...

영어로 처음 색 공부를 하는 것 치고는 몇개는 잘 맞춰주더라구요^^

책도 읽고 워크지도 풀어봤으니..

직접 색깔 모자를 써봐야지요

근데...

애들이 모자를 잘 쓰는 아이들이 아니다보니 집에 이쁜 색의 모자가 없어요..

책에 나온 색모자들을 다 준비하진 못하고..

그냥 집에 있는 몇가지 색의 모자만 들고 색모자 찾기 놀이를 했답니다^^

핑크색 모자, 노랑색 모자... 검은색 모자..

단순한 놀이지만 참 재밌어하더라구요^^

워드송 포스터를 꺼내 단어들도 흥겹게 따라 불러봤어요

영어는 단어도 많이 알아야 되지 싶은데

억지로 단어를 외우게 하는 것보다 노래로 자연스럽게 단어를 익힐 수 있어 좋더라구요

이 워드송은 초등학생 큰애들이랑도 함께 하면 참 좋겠다 싶어지는게

벽에 붙여 놓고 활용해야지 싶어요^^

JFR 96 은 1번부터 96번까지 번호대로 따라 가기만 하면 유아유치 단계의 필수 어휘와 문형을 재미있고 즐겁게 익힐 수 있답니다.

번호가 올라갈수록 앞에서 배운 어휘외 문형이 계속 반복되면서 새로운 어휘가 차근차근 추가되기 때문에 아이들이 전혀 부담없이 96권을 흡수할 수 있어요

JFR 96은 노부영과 함께 활용할 수록 더욱 효과적인 노부영 짝꿍리더라네요^^

아.. 그리고 엄마표로 영어 공부하기가 참 두려웠는데

제와이북스 공식카페에 가면 원어민선생님의 동영상 교육서비를 제공하고 있다니 엄마의 부담이 많이 줄어들지 싶어요^^