두다다쿵 가방 퍼즐
아이즐북스 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2014년 4월

서울에선 어린이날 기념으로 타요버스가 운행했다는 소식을 들어었는데

광주에선 이 두다다쿵 버스가 운행 될 정도로 참 인기가 많은 캐릭터이지 싶어요

비록.. 광주에서 멀어도 너무 먼 지역에 살다보니 두다다쿵 버스는 타 볼 수 없었지만..

저희집엔.. 두다다쿵 가방퍼즐을 만날 수 있었땁니다^^

올해 5세 우리 막내..

EBS 방송에서 보던 두다다쿵이 퍼즐로  찾아오자 무척이나 행복해하더라구요^^

두다다쿵 가방퍼즐은 이렇게 작은 지퍼가 달린 가방에 퍼즐 4판이 들어 있어요

전에 큰애들과 몇번이나 퍼즐을 구매해서 활용해봤는데

몇번 활용하다보면 피스들을 잃어버려서 오랫동안 활용이 안되더라구요

아이들이라 관리도 잘 안되고..

큰애. 둘째땐 그래도 몇번 퍼즐을 구매해서 활용해봤지만..

나중엔.. 자꾸 잃어버리는 피스가 생기니 부족한 피스 때문에 활용을 못하는게 아깝기도해서 우리 막내때는 아예 퍼즐을 사주질 않았었다죠

근데 이번에 가방퍼즐 두다다쿵이 출시되었다는 말에...

가방!!!!!!

왠지.. 보관이 편하겠구나 싶은 생각에 데려왔는데 역시 가방이 있어 정말 좋더라구요

퍼즐이라 5mm 의 두께로 두툽하답니다.

음.. 처음 퍼즐판을 만져 봤을때..

왠지 날카롭지 않나..아이 손이 베이지 않을까라는 걱정을 했더니 초등학생이 딸아이 그럴때 자로 쓱 가장자리들을 밀어주면 된다더라구요

학교에선 친구들과 두꺼운 골판지등 활용할때 자로 쓱 밀어줬따고..

딸아이 말 따라자로 한번 쓱 밀어줬더니  기분 탓인지 손이 베일 것 같지는 않았땁니다.

두다다쿵 가방퍼즐엔  이야기속  4가지 장면을 만날 수 있어요

낚시하고 있는 친구들.. 꽃밭에 잇는 친구들.. 자전거 타는 친구도 있고..

퍼즐도 다 똑같은 개수가 아닌 15조각, 20조각, 30조각, 42조각의 단계별로 구성되어 있네요.

전 이 두다다쿵 프로그램을 보질 않아서 기억 나는 부분이 아니지만

두다다쿵을 좋아하는 아이들이라면 .. 퍼즐을  하면서 ebs에서 본 장면을 만날 수 있어 더 좋아하지 싶더라구요

가방에 보관되어 있어 저의 관심을 끌었던 두다다쿵..

두다다쿵 퍼즐의 뒷면을 보고선 더 반할 수 밖에 없었네요

아이들과 퍼즐만 맞춰보고 끝내는게 아닌...

미로찾기, 그림찾기 같은 다양한 놀이 활동이 실려 있어 더 좋더라구요

퍼즐을 열심히 맞춰보다..

잠깐 휴식을 취하고 싶을때 가볍게 풀어 볼 수 있는 활동들이 있어 아이가 참 좋아하던데요^^

어린이집 다녀온 우리 막내...

두다다쿵 가방퍼즐을 보더니 좋아서...

바로 앉은 자리에서 퍼즐을 맞추기 시작했었땁니다.

5세가 된 지금까지 한번도 퍼즐을 사주질 않아서

이 두다다쿵 가방퍼즐이 우리 아이의 첫 퍼즐이나 다름 없었는데 어쩜.. 너무 잘해주더라구요^^

앉은 자리에서 3개는 완성~~~

나머지 한개를 맞춰가다 좀 힘들다며 쉬고 싶다는 뇨석...

판 뒤의 틀린 그림찾기도하고 선긋기 놀이를 했었어요

퍼즐을 맞출려고 이미 다 판을 흐트러 놓은 후라서...

흐트러진 상태 고대로 가방에 쏙 넣었지만..

피스를 잃어버릴까 걱정이 되지  않더라구요^^

이렇게 보관하다 아이가 하고 싶을때 다시 꺼내서 열심히 조각들을 찾아 맞춰가고... 피곤하면 다시 가방에 쏙 넣어 보관하면 되니 이제 퍼즐 조각을 잃어버릴까봐  걱정하지 않아도 되니 엄마 목소리도 낮아지고 참 좋았네요

퍼즐과 길찾기. 틀린 그림 찾기 등의 활용이 가능한 두다다쿵 가방 퍼즐을 활용하다보면  그림들 하나하나를 잘 살펴봐야 하니 관찰력을 키워주지 싶더라구요

또  전체를 부분과 조합하는 능력. 주의력. 집중력과 시간이 짧게 끝나는게 아닌 한자리에 한참을 앉아서 퍼즐조각들의 자리를 찾다보니 아이의 인내심을  머리로 생각하고 손으로 초각을 맞춰야하닌 두뇌와 손의 협응력까지 키울 수 있는 놀이랍니다.

5~7세 아이들에게 많이 접해주는 퍼즐 놀이...

우리 아이들이 좋아하는 두다다쿵 가방 퍼즐은 어떨까요? ~~^^