[세트] 용어 한국사 600 : 고대.고려.조선1~2 세트 - 전4권 - 교과서가 쉬워지는 용어 한국사 600 시리즈
투비한국사연구회 글, 이경택 그림, 여호규 감수, 신미희 기획 / 미래엔아이세움 / 2014년 3월

요즘은.. 한국사에 대해 잘 못 알고 있는 젊은 사람들이 있는가 하면..

한국사에 대해 좀 더 깊이 있게 공부해서 한국사 능력 검정시험을 대비하는 분들도 많은 듯 싶어요

초등학생 아이들을 키우는 엄마이다보니..

우리 아이들은 우리 한국사를 몰라서 무식하다는 소리를 듣지 않게 해야지..

공부를 아무리 잘한다해도 우리 역사를 모르면 그건 기본이 안되어 있는거라 생각한 엄마다보니 언젠가는 우리 애들과도 한국사 능력 검정시험에 응모해봐야지 하고 있땁니다.

2014년 올해도 4번의 한국사 시험일정이 잡혀 있더라구요

음.. 올해엔 아이들과 시험을 본다는건 쉽지 않지 싶어 한국사 문제는 어떤식으로 나오나 살짝 궁금해 문제지를 찾아봤었네요

한국사 시험..열심히 공부하고 책도 읽다보면 초등학교때라도 도전해 볼 수 있지 않을까 싶어지더라구요^^

아직은 초등 저학년이라 한국사를 배우고 있진 않지만...

5학년쯤 되면 사회과목이 거의 역사를 다루고 있다는 말을 들었어요

초 1이 되면서 우리 역사 공부를 시켜주려 동화책을 통해 먼저 접하게 하려하는데 뇨석들.. 한국사가 어렵게 느껴지나봅니다.

아무래도 한국사에 나오는 용어부터가 어렵다보니 초등 저학년 아이에겐 어렵게 느껴지지 않을까라는 생각도 들어요

용어가 어려우니 책의 내용도 이해가 가지 않겠구나 싶어...

좀 더 쉬운 책을 찾아봐야하나 고민하고 있었는데

아이세움 출판사에서 우찌 이런 엄마, 아이들의 고민을 알고선  교과서가 쉬워지는 용어한국사 600 책이 나왔떠라구요

아이에게 꼭 한국사만큼은 확실히 갈켜야지...

한국사 용어가 어려운 듯 싶은데 어떡하나 고민하던 엄마라서

용어 한국사 600 고민없이 집에 데려왔어요

교과서가 쉬워지는 용어 한국사 600은 총 4권으로 구성되어 있땁니다.

우리 역사가 길다보니.. 용어한국사 책도 많지 않을까 싶었는데 4권이라 일단 부담은 없더라구요^^

교과서가 쉬워지는 용어 한국사 600은.. 고대, 고려, 조선1, 조선2 이렇게 4권으로 나뉘다보니..

한국사 책을 읽다 모르는 용어가 나왔을때.. 4권의 책을 다 뒤지지 않아도 되지요

딱 해당 시대의 책만 꺼내 살펴보면 되니 참 편하네요^^

용어 한국사 600이라고 하니..

국어사전, 영어 사전처럼...

한국사 용어에 대한 설명을 지루하게 쫙 풀어 놓은건 아닐까 했었는데

전혀.. 네버...^^

아이들이 용어를 배우는데 전혀 지루함이 없겠어요

홍익인간, 근초고왕, 담장.. 등등.. 용어를 설명하는데 그림으로도 보여주고 있어 이해하기도 쉬운데다..

무엇보다.. 용어를 배웠으면.. 아이가 바로 이해했는지 알알 볼 수 있도록

알쏠달쏭 바로알기와 역사 용어 정리하기가 있어 문제를 풀어보며 용어에 대해 확실하게 이해할 수 있어요^^

연등회. 팔관회에 대한 설명을 보면.. 그림으로 설명이 되어지지요^^

연등회. 팔관회 한국사 시간에 배웠던 용어인데

솔직히 한국사 책을 놓은지 꽤 오래된 저로써는 용어는 생각나지만 그 뜻까지는 기억이 안났는데 이렇게 용어 설명도 나와 있고 문제도 나와 있으니

그것도 딱딱한 문체가  아니라 연등회, 팔관회,,어렵게만 느껴지던 용어가 쉬워지네요

저희집 꼬맹이들...

한국사 책 들이밀면.. 어려워서 재미 없다는 말을 가끔하기도하고 책을 읽다 무슨 뜻이냐고 용어를 물어보는 경우도 있었는데

교과서가 쉬워지는 용어 한국사 600 덕분에 한국사 책도.. 학교에서 한국사 수업... 또 나중에 보게 될 한국사 능력검정 시험도 좀 더 쉽게 느끼지 싶어요^^