신사고 우공비 초등 국어 3-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

3학년도 이제 몇주 남지 않았네요.

작년 2학년때도 우공비와 함께 했었는데 아이가 교재를 맘에 들어해서 올해 3학년때도 우공비와 함께 하기로 했답니다.

우공비는 이미지 연상 학습법으로 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억할 수 있어요

기본에서 실력까지 탄탄하여 문제 해결력을 키울 수 있땁니다.

춫제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 서술형 시험을 대비할 수 있어요.

우공비 교재는 권두부록으로 국어활동비법 + 더하기(생활 소에서 + 우리말다지기)가 구성되어 있어요

교재는 Book1, Book2, book3 세권으로 구성되어 잇따빈다.

book1은 진도비법,book2 는 시험 비법책, book3는 비법풀이책 즉 해답지랍니다.

진도비법책

1. 개념 잡는 비법 : 이미지를 보면서 개념을 익히고 , 기본 문제를 풀면서 개념을 이해하였는지 확인하도록 하였어요.

2. 교과서 잡는 비법 : 국어 및 국어 활동 교과서 제재에 대한 상세한 설명과 다양한 문제를 제공하여 내용을 완벽하게 이해하도록 하였답니다.

3. 핵심잡는 비법 : 핵심 개념을 마인드맵으로 정리하고 앞에서 공부한 지문의 주요 내용을 표 등으로 시각화하여 한눈에 정리하도록 하였어요.

4. 시험잡는 비법 : 여러가지 유형의 문제와 다양한 난이도의 문제를 풀면서 자기 실력을 한단계 높이도록 하였답니다.

교과서 논술특강 : 논술문제를 단계별로 풀어보며 사고력과 문제 해결력, 그리고 글쓰기 능력을 키우도록 하였어요

만화를 좋아하는 뇨석이라.. 교재에 이렇게 만화로 내용을 간추려 놓음 뇨석의 눈이 반짝인다죠...

공부하라면 열심히 먼저 읽고 가며 내용을 간추려본답니다.

이제 3학년이 올라가는 아이지만..아직 그래도 아이라 모르는 낱말들이 많아요..

낱말들 밑에 뜻풀이가 되어 잇끼도 하지만..

낱말사전이라고해서 아이들이 잘 모를 수도 있는 낱말에 대한 뜻풀이가 잘 나와 있떠라구요

아마도 이 낱말 사전이 없었으면 어떻게 아이에게 좀 더 쉽게 낱말 설명을 해줘야하나 고민하며 사전 찾고 앉아 있찌 않았을까 싶은데 낱말이 따로 정리되어 있어 많은 도움이 된답니다.

핵심내용들을 아이가 쉽게 이해할 수 있도록 잘 정리되어 있어요

말만 길어지게 적혀 있음 정리하다 잊어버리지 않을까 싶은데

한눈에 쏙쏙 들어오게 잘 정리되어 있어요

문제를 풀다보면.. 가끔 번호에 별표가 그려져 있거나 꽃그림이 그려져 있는등 따로 표시되어 있는게 있어요

아이가 공부할때 좀 더 중요한 부분.. 서술형, 교과서에서 만날 수 있는 문제등을 표기해둬서 공부할때 잘 기억해야지 좀 더 신경써서 문제를 풀게 되네요

단락들이 끝나면 뒤엔 낱말놀이터라는게 있답니다.

그림의 상황과 낱말의 뜻을 보고 빈칸에 알맞은 낱말을 보기에서 찾아 써보는 활동인데

머리도 식히고.. 아이가 기억해야할 낱말들을 다시 한번 익혀보는 시간이 되지 싶어요

교과서 논술특강이라는 부분도 있네요

아이가 3학년이되고.. 요즘은 서술형 시험도 많이 보다보니..

또 주위에서 논술대비 학원, 학습지를 배우는 친구들 이야기를 듣게 되서 우리 아이도 논술을 준비해줘야하는데 어떡하나 걱정이였는데

우공비 교재에 교과서 논술특강이란 내용을 다루고 있더라구요

아인 논술이라 좀 힘들겠지만.. 엄마에겐 참 반가운 부분이였네요

선생님이 알려주는 단계별 비법, 단계별 비법으로 논술잡기가 있어 학원에 다니지 않아도 우공비만으로도 충분히 논술 준비를 할 수 있을 듯 싶어요

시험비법책은 학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있는 알찬 문제로 구성되어 잇땁니다.

개념, 확인문제, 단원평가문제. 서술형 정복문제를 다루고 있어요 이 시험비법책이 있어

3학년은 또 어떻게 시험을 보는지 아직 잘 모르는 상태이지만 서술형 문제들이 많이 나와도 걱정을 덜 수 있겠어요

요즘은 아이들 문제에 서술형이 많다보니.. 짧은 주관식,단답형, 객관식 문제들 위주로 시험 봤던 엄마 입장에서 어떻게 채점을 해야할지 참 막막하더라구요

1학년때 답 맞겠지 했다가 학교 시험에서 틀렸다는 결과를 받은 적이 있었기 때문에 서술형 문제들을 채점할땐 더 신경쓰이고 어려운데...

비법풀이책엔 채점 기준이 잘 나와 있어 많은 도움이 되요..

왜 정답이 아닌지 이유를 잘 설명해주고..

일등 비법을 알려주네요

전 아이에게 가끔 혼자서 문제 풀고 직접 채점하게 하고 있네요

엄마가 채점해주면 그걸로 끝내버리지 싶어서 아이가 채점하면서 답이 아닌 이유,, 왜 그렇게 채점이 되는지 읽어 보면 좋겠다 싶어 아이에게 맡길때가 있는데 해설비법책엔 아이들이 궁금해할 낱말들에 대한 사진도 있어 참 많은 도움이 되요

요즘 아이들 요강이 뭔지,, 물푸레나무도 잘 모를텐데 사진으로 보여주다보니 쉽게 이해할 수 있답니다.