신사고 우공비 초등 과학 3-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

아이들이 워낙 과학실험을 좋아하다보니 어렸을때부터 과학실험 놀이를 많이 해왔었답니다.

하지만.. 실험을 놀이로 꾸준히 접해오긴 했지만.. 그냥 놀이식...

문제집등을 접해보질 않았기 때문에 3학년이 되면 과학 과목을 배운다는게 참 걱정되네요.

실험을 해봤지만.. 이걸 이론으로 연결해서 아이가 생각을 잘 할지.....

3학년이 되면서 1,2학년때 없던 과목들이 추가되다보니.. 이젠 진짜 초등맘이 된 듯 한 느낌도 들면서 걱정도 많이 되더라구요

이제 3학년이 될 딸아이와 함께 과학과목도 역시나 우공비와 함께 하기로 했어요

우공비가 도착하던날.. 딸아이..과학교재가 궁금했었는데 풀어봐도 되느냐네요

앉아서 몇쪽 풀던데.... 물질이니 물체니 참 말이 헷갈려요

우공비 사회는 노랑색 표지였는데 우공비 과학은 상큼한 연두색 표지더라구요

딸아이.. 엄마와 과학실험을 하며 배웠떤 것들이 교과서에도 나오는지 궁금했는지 과학문제집은 좀 자주 꺼내 들었네요

하지만... 엄마가 알려주지 못한 용어들이 나오다보니 많이 헷갈리는 듯 싶더라구요

우공비  과학도 역시.. 개념을 이미지로 표현하여 아이가 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있게 되어 잇땁니다.

과학 역시 진도비법책, 시험비법책. 비법 풀이책으로 구성되어 있어요

우공비 사회에도 잇었는데 우공비 과학에도 젤 앞장에 비법 +더하기라는 실험 관찰 풀이집이라는 소책자가 있떠라구요

이 소책자는 따로 떼어 가방에 쏙 넣고 다니며 기초 담구 활동 익히기를 할 수 있어요

과학 진도 비법책에도 역시 개념쏙. 눈에 쏙이라하여 아이가 알아야할 것들이 만화로 귀엽게 나와있어요

우공비 과학의 진도비법책에서 개념 잡는 비법이라 하여 핵심 개념을 익혀보고 문제를 통해 개념을 아이가 잘 이해했는지 확인해요.

글만 적혀 있는게 아닌 이렇게 사진. 그림들이 주어지며 설명이 되어 있어 아무래도 아이가 기억하기 더 좋지 싶더라구요

3학년이 된다고해도 아이는 아이라서.. 용어들이 어렵게 느껴지는게 있지 싶어요

3학년 아이들이 이해하기 힘든 낱말에 대핸 용어사전이라하여 따로 잘 설명해주고 있네요

과학 문제 풀면서 딸아이 섬유가 뭐냐고 물어봤었는데 뇨석.. 이 용어사전만 잘 읽어봤어도 섬유의 뜻을 이해했을텐데 싶더라구요^^

탐구 잡는 비법으로 교과서의 탐구활동 및 해 보기와 관련된 문제를 집중적으로 풀면서 실험 내용을 완벽하게 이해하고..

실력 쌓는 비법을 통해.. 다양한 문제를 풀면서 문제 해결능력을 기르고 학교 시험에 대비할 수 있데요

단계별 서술형 연습하기 문제가 있어 서술형 문제에 부담 없이 접근할 수 있지요.

문제들을 보다보면.. 번호에 서술형이니. 어려워요, 중요해요 라는 등의 문구가 써져 있떠라구요

아무래도 이런 낱말이 적혀 있음 아 이런 문제는 어려운 문제에 들어가는구나 아이가 잘 이해하도록 잘 봐줘야겠다 싶어지더라구요^^

시험 비법책엔 개념 + 확인 문제라고해서 단원의 핵심 내용을 체계적으로 정리하고, 확인 문제를 통해 중요한 개념을 다시 한번 기억할 수 있게 되어 있어요

단원평가 문제라고 해서.. 단원평가, 수시평가, 서술형 평가 등 모든 학교 시험을 위한 다양한 수준의 문제를 만날 수 있네요

서술형 문제가 있어....요즘 초등생들은 서술형 시험을 많이 보던데.. 이 시험을 완벽하게 대비할 수 있답니다.

비법풀이책이 따로 분리되어 있으니 아이가 문제를 푼 후 채점하기도 편하고..

정답 뿐 아니라 자세한 풀이와.. 우공비 박스로 풍부한 보충 자료와 설명을 제공하고 있어 아이와 문제를 푼 후..

좀 더 깊이 있게 설명해주기 좋더라구요

아무래도  과학 등은 엄마가 입장에선 아이에게 설명해주는게 부담되는 과목인데...

풍부한 보충자료와 설명. 자세한 풀이가 많은 도움이 될 듯 싶어요

아직 3학년 교과서를 받아 보질 않아서 과학 내용이 어떨지는 잘 모르겠지만...

우공비 과학 문제집을 만나보니.. 음.. 3학년 1학기 과학 학교에서 선생님 말씀 잘 듣고

집에와서 우공비로 복습해준다면.. 3학년때 새로 배우게 되는 과목들이 어렵지만은 않을 듯 싶어요