신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-1 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

1학년때는 교과과목의 문제집을 사 볼 필요가 있나 싶은 생각도..

또.. 많은 종류의 문제집들 중에 어떤걸 선택해야하나 막막함에

교과과목 문제집 한권 사지 않고 일년을 보내었답니다.

학교에서 단원평가를 본다고해도 문제집이 없으니 미리 공부를 할 수도 없고...

1학년때 100% 서술형 시험을 보는데 뭘 어떻게 준비 시켜야할지 막막하더라구요

그래서.. 1학년땐 그냥 학교에 100% 맡겨버려었답니다.

2학년이 되면서.. 학교에서 공부방이라고해서 원하는 아이들 문제집을 풀리게 하더라구요

저희 아인 학교 공부방엔 들어가지 않았지만 친구들이 문제집 푸는게 부러웠는지 아이도 문제집 사달라는 소리가 나오네요

그래서 2학년때부턴 저희 아이도 교과과목 문제집들을 함께 하게 되었어요

작년 2학년때 우공비 국어, 수학 교재를 아이가 무척 맘에 들어했었던터라 올해 3학년도 다른 문제집들과 비교해보지도 않고 바로 우공비를 선택했답니다.

시골에 살다보니 솔직히 문제집들을 직접 보면서 비교할 서점이 없다보니...

그냥 작년에 아이가 맘에 들어하던 우공비로 쭉 나가는게 낫겠다 싶어 올핸 고민도 없이 우공비로 선택했네요

수학은 쎈과 그냥 우공비 중 어느 것을 선택해야할지..

우공비도 자습서와 살짝 고민을 하긴 했지만.. 작년에 풀었던 문제집으로 결정!!!

이제 아이가 3학년이 되다보니.. 국어, 수학만이 아닌 과학과 사회 과목도 세트에 포함되더라구요

작년엔 이런 튼튼한 가방이 아닌 그냥 국, 수 문제집만 받아었는데 올핸 튼튼한 가방속에 문제집과 특별 부록이 담겨 있어요

상자를 열면서부터 우와.. 이제 우리 애가 3학년이구나..

과목이 확실히 늘어나고 어려워지는구나 느껴지더라구요^^

우공비 국어, 수학, 과학, 사회 4개의 과목과 특별 비록으로 포함된 과목별 단원평가, 계산비법책. 오답노트가 한 구성이랍니다^^

작년과 살짝 디자인이 바뀌었는데 저희집 꼬맹이는 작년에도 우공비 표지 디자인이 맘에 든다더니 올해도 우공비를 받자마자 표지가 맘에 든답니다.

아직은 아이라선지.. 표지부터 맘에들다보니 좀 더 교재에 정이 가나보더라구요^^

뇨석.. 교재를 받자마자..

엄마와 집에서 과학실험은 많이 해봤지만 문제를 제대로 풀어 본 적이 없었떤터라..

초등 3학년 과학은 어떤지 어려운지 재밌는지 궁금했나봐요

교재 도착후 젤 먼저 풀어 보겠다고 꺼내는게 과학이더라구요...

엄만.. 방학때 선행보다는 2학년 과정을 복습하길 바라는데

뇨석은 새로운 교재를 보니 학교 가기 전에 미리 문제를 조금이라도 풀어보고 싶나봅니다.

벌써 과학과 수학을 꺼내들어 3학년때 배울 것들은 이런거구나 놀래기도하고 재밌겠다는 소리도하고 그러네요^^

국어, 수학, 과학, 사회 과목은 나중에 천천히 아이와 함께 풀어보며 내용을 살펴 볼 생각에 아직 제대로 내용을 살펴보진 않았답니다.

세트 구성에 함께 있던 특별부록...

오답노트, 계산비법책. 단원평가 문제집이 살짝 더 궁금하더라구요^^

오답노트.. 아이와 문제 푼 후.. 틀린 부분을 정리하는 것도 좋다는 생각을 하긴 했지만. 그냥 공책에 정리하게 해야하나 생각했었다죠

그런데 이렇게 오답노트가 부록으로 포함되어 있고.. 보면 과목별로 정리할 수 있게 4개의 색으로 나뉘어져 있떠라구요;.

아이에게 오답노트를 왜 작성해야하는지 엄마가 입아프게 설명하지 않아도 되게끔.. 오답노트 공책을 펼치면

오답노트의 필요성과 작성요령이 잘 설명되어 있네요

2학년땐 아이가 어려워하는 문제를 엄마와 몇번 더 풀어보는 시간을 갖어었는데 이제 3학년이 되엇으니 스스로 오답노트도 작성해보고 틀리고 어려웠던 문제를 스스로 다시 한번씩 살펴보게 해야지 싶어요^^

과목별 단원평가를 다루고 있는 문제집이네요.

1,2학년때도 단원평가를 보던데.. 시골이라서 엄마들이 아이들 공부 봐주는게 쉽지 않다 생각들 하시는지 단원평가 날짜를 따로 알려주지 않고 학교에서 알아서보고 채점하고 끝내시더라구요

그래서.. 솔직히, 1, 2학년때 아이가 단원평가를 얼마나 자주 봤는지 잘 모르는 엄마네요 ㅜㅜ

이제 3학년이 되었으니.. 단원평가 대비 아이 스스로 미리미리 살펴보고 시험 볼 수 있게 해야겠어요

우공비 계산 비법책이네요

계산 예습오로 수학의 기초를 탄탄히 잡아줄 수 있데요

일부러 연산문제집들도 많이 풀린다던데.. 전 큰애는 수학학습지도 안 시키면서 연산문제집도 따로 사서 풀리지도 않은 ..

그저 사고력 창의력 수학에만 중점을 줬던 엄마라지요.

가끔 아이가 연산을 하며 어려워할때.. 너무 방치했나 싶었는데 3학년땐 이 계산 비법책을 매일매일 조금씩 풀다보면 계산 속도도 빠라지지 않을까 싶어요^^

과학, 사회 과목을 배우게 된다고해서 3학년이 되면 아이가 학교 수업을 잘 따라 갈 수 있을까..

문제들이 많이 어렵지 않을까 어떻게 공부 시켜야하나 미리 걱정을 했었는데

우공비 교재를 만나고 나니.. 조금은 안심이 됩니다.

일단은 아이가 교재를 맘에 들어하고 미리 문제집을 풀어보기도했는데 과학 문제도 참 재밌어하며 풀더라구요

아이에게 문제집들을 주다보면 가끔은 문제만 보고도 헉해서..

특정 문제집을 거부하는 모습을 보이는 경우도 있었네요

초1때 사줬던 문제집 중 한권은 아이가 교재만 꺼내주면 어렵다는 말을 하며 싫어해서 몇장 풀다 말았떤게 있는데 우공비는 표지부터 맘에 들어하더니 재밌다고 풀기 시작하는게 3학년땐 우공비와 즐겁게 함께 할 수 있지 싶어요^^